Биография Cinema Bizarre: немецкий глэм-рок коллектив из 2000-х

Synthpop

Cinema Bizarre – это немецкий глэм-рок проект, который сформирован в 2005 году в Берлине. Группа начала быстрое развитие, а каждый участник выступал под собственным псевдонимом. Первая пластинка вышла в 2007 и получила признание любителей жанра. С 2010 года коллектив взял перерыв на неопределенный срок и больше не выступает. На 2020 год было продано более 2 миллионов копий дебютного альбома.

СтранаГермания
ЖанрыGlam rockIndie rockSynthpopAlternative rockPop rock
Время существования2005-2010
  • Страйфи (Strify);
  • Шин (Shin);
  • Ю (Yu);
  • Киро (Kiro);
  • Ромео (Romeo);
  • Люминор (Luminor).

Основание группы и начальные достижения артистов

Основание группы и начальные достижения артистов

Проект создан в середине 2005 года, участники знали друг друга и работали в других коллективах. Их деятельность курировал Люминор (Luminor), который по совместительству считался менеджером. После длительного сыгрывания и обретения полной линейке, артисты выпускают трек Lovesongs (They Kill Me). Для продвижения песни началась серия выступлений, в том числе на музыкальном шоу The Dome. Композиция быстро обрела местную славу и попала в чарты. Некоторые телевизионные каналы упрашивали исполнителей отправиться на конкурс по выдвижению на Евровидение 2008 года.

Участники прошли в финал, но не смогли взять первенство. Cinema Bizarre начали активно записывать дебютный альбом, который появился в конце 2007. Final Attraction писали с учетом старых наработок, поэтому здесь появились Lovesongs (They Kill Me), Escape to the Stars и Forever or Never. Публикацию распространяли только в нескольких европейских странах, гастроли также проходили только в региональном масштабе.

Гастрольный тур Cinema Bizarre, новые композиции и распад

Гастрольный тур Cinema Bizarre, новые композиции и распад

Для поддержки альбома выполняется тур по Европе, который продлился более 3-х месяцев. Большое количество дат утомили участников, а также подорвали здоровье основателя проекта. Вместе с этим без Люминора (Luminor) проводится несколько путешествий под другим названием. В ноябре 2008 стало известно о записи нового альбома Toyz. Запущено несколько тизеров, что дало представление о будущем творении. Тогда же объявлен уход менеджера и клавишника по состоянию здоровья. Его место занял Ромео (Romeo).

В 2009 проводятся гастроли по Северной Америке, где участники стали вступительным актом поддержки Lady GaGa во время ее турне Fame Ball Tour. Дата выхода лонгплея несколько раз переносилась, а начальный трек My Obsession изменен. Для американского рынка издание переименовали в Bang! Публикация вышла и оказалась провальной. Песни не попали ни в региональные, ни в международные чарты. Несмотря на этот факт группа получила награду EBBA как успешные начинающие артисты. В январе 2010 появилась информация о приостановке музыкальной деятельности, что стало официальным распадом.

После распада и карьера музыкантов

После распада и карьера музыкантов

Почти все участники продолжили музыкальную карьеру, присоединившись к другим проектам или начав сольное творчество. Страйфи (Strify) работал под именем Джек Страйфи (Jack Strify) и выпустил несколько популярных композиций. Одно их них считается Blasphemy. Позже появилась информация о записи полноценного альбома. Отдельные достижения появлялись на YouTube. Издание ILLUSION вышло через партнерство с PledgeMusic.

Ю (Yu) также начал выпускать песни и лонгплеи сольно. В 2011 на iTunes появился Moonflower. Позже он стал создателем совместного проекта Monochrome Hearts. Первые синглы появлялись через YouTube, но пользовались ограниченным признанием. В 2013 артист присоединился к группе DNR (Dreams Not Reality) в качестве нового гитариста. К 2018 создан еще один проект Everyze.

Клипы Cinema Bizarre

Дискография Cinema Bizarre

  1. Escape To The Stars (2007);
  2. Lovesongs (They Kill Me) (2007);
  3. Forever Or Never (2008);
  4. My Obsession (2009).
  1. Final Attraction (2007);
  2. Toyz (2009).
  • Island Records.
Добавить комментарий