Биография Client: электронная музыкальная группа из Лондона

Synthpop

Client – это английский электронный проект, который основан в 2002 году в Лондоне. Артисты обрели максимальный успех в Германии, где годами создавался культ eurodance. Во время живых выступлений использовали блестящие наряды или униформу стюардессы. Для создания музыки часто использовали мотивы 80-х годов.

СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpop Electro
Время существования2002 – настоящее время
  • Кейт Холмс (Kate Holmes);
  • Сара Блэквуд (Sarah Blackwood).

Начальный состав и продвижение артистов 

Начальный состав и продвижение артистов

Появление коллектива связывается с 2002 годом, когда на сцене появились артистки Клиент А и Клиент Б. Их деятельность длительное время оставалась анонимной, их лица не показывались. Но с течением времени выяснилось, что под масками скрывается Сара Блэквуд (Sarah Blackwood) и Кейт Холмс (Kate Holmes). До этого Кейт работал в Frazier Chorus and Technique, через некоторое время организовала лейбл Client London. Сара длительное время являлась солистом Dubstar.

В 2005 их состав расширился, появился еще один участник под псевдонимом Клиент К. Эмили Манн (Emily Mann) считается супермоделью, которая участвовал в соответствующем реалити-шоу. Артистка пробыла в линейке лишь до июня 2007. Во время туров им помогали другие участницы, которые являлись сессионными музыкантами.

Подписание Client на лейбл и первые композиции

Подписание Client на лейбл и первые композиции

Группа стала первой, которую подписали на лейбл Энди Флетчера (Andy Fletcher) из Depeche Mode. Это также позволило отправиться в гастрольные туры совместно с Erasure и DM. Первые выпуски сравнивали с творчеством Pet Shop Boys, только с женским составом. Для поддержания имиджа и подтверждения успешности проект часто помогал записывать треки, в том числе для Dirty Pretty Things, The Libertines и других. Первый полноценный альбом появился в 2003 году под названием Clieиt. Работу положительно восприняли критики и слушатели. В поддержку проводилась череда дат по Европе.

Еще через год пишется City, который сопровождался множеством успешных треков. Отдельные попали в топ-10 чартов Британии. В октябре 2006 коллектив объявил об уходе с лейбла. Это сильно сказалось на выпусках, появилось всего один живой LP и компиляция. Новый контракт Out of Line стал отправной точкой для распространения в Северной Америке. До 2010 года представлено еще 2 лонгплея Heartland и Command с ограниченным успехом. В декабре появилась информация об уходе Блэквуд. На ее место пригласили Ксан Тайлер (Xan Tylor).

Современный этап творческой деятельности

Современный этап творческой деятельности

Смена состава стала критичной, поэтому коллектив не записывался до 2014 года. В сентябре 2013 появилось музыкальное видео на песню You Can Dance. Пятый студийный альбом выпущен 21 марта 2014 года под названием Out of Line Music. В поддержку проводится короткий тур, после чего участники сосредоточились на других проектах.

Клипы Client

Дискография Client

  1. Price Of Love (2003);
  2. Rock And Roll Machine (2003);
  3. Here And Now (2003);
  4. Radio (2004);
  5. In It For The Money (2004);
  6. Pornography (2004);
  7. Don’t Call Me Baby (2005);
  8. Lights Go Out (2006);
  9. Drive (2007);
  10. Zerox Machine (2006);
  11. It’s Not Over (2007);
  12. 6 In The Morning (2008);
  13. Suicide Sister (2008);
  14. Can You Feel (2009);
  15. Make Me Believe In You (2009);
  16. Satisfaction (2009);
  17. You Can Dance (2013);
  18. Refuge (2014).
  1. Clieиt (2003);
  2. City (2004);
  3. Heartland (2007);
  4. Command (2009);
  5. Authority (2014).
  • Out Of Line;
  • Toast Hawaii;
  • Mute.
Добавить комментарий