Биография Combichrist: американская группа с мощным звучанием

Techno
Combichrist – это американский индустриальная группа, которая сформирована в 2003 году. Ее основателем считается норвежский вокалист Энди ЛаПлегуа (Andy LaPlegua), который также создавал и продвигал проекты Icon of Coil, Scandinavian Cock и некоторые другие. По факту Энди является единственным постоянным членом, остальные участники появляются в качестве сессионных музыкантов в студии или во время выступлений.
СтранаСША
ЖанрыIndustrial – ElectroTechnoSynthpop
Время существования2003 – настоящие дни
  • Энди ЛаПлегуа (Andy LaPlegua).

Создание группы и начальные шаги к успеху

Создание группы и начальные шаги к успеху

Коллектив Combichrist появился случайно через создание трека Thanx to my Buddies. Автор экспериментировал со звучанием и вокалом, что оказалось непохожим на предыдущие творения. Через некоторое время записывается полноценный альбом The Joy of Gunz, который продолжил экспериментальный путь. Релиз оказался весьма популярным в чартах, что также позволило отправиться в небольшой тур по Европе. Название проекта несколько раз менялось, в том числе на Hudlager. Первые записи выполнялись на немецком лейбле Out of Line.

Специально для Хэллоуина выпускался ограниченным тиражом EP Kiss The Blade. Издание также оказалось на гребне волны и было распродано в течение нескольких часов. В 2004 появилось еще несколько мини-альбомов, включая Sex, Drogen Und Industrial. Еще через год выпускается лонгплей Everybody Hates You, который стал прорывным и вывел артиста на новый уровень узнаваемости. Среди наиболее удачных и популярных композиций выделяется Techno Body Music. В США продвижением и продажами занимались Metropolis Records.

Пик популярности и развитие Combichrist

Пик популярности и развитие Combichrist

С 2006 года проект оказался на гребне успеха, так как каждый трек попадал на высокие позиции чартов. Get Your Body Beat попал в 10-ку синглов Billboard. На эту песню также издавался клип, который получил широкую ротацию на MTV. Проводится крупное турне по Северной Америке. В 2007 появляется следующий полноценный альбом, где появился хит Get Your Body Beat. Публикация во многом связывалась с агрессивной переработкой «кислотного хауса». Проект приглашают на несколько крупных событий, в том числе Gothic Cruise.

В 2008 сессионный состав изменился, в состав вошло несколько известных артистов и продюсеров. Пишется лонгплей Today We Are All Demons, который наиболее популярен у слушателей. Релиз состоялся 20 января 2009 в сопровождении успешного тура по США, а после по Европе совместно с Rammstein. Следующий релиз планировали выпустить к концу года, но его выход сдвинулся на полгода. Альбом оказался также успешным, что позволило сделать еще один крутой концертный тур с множеством дат по всему миру. Среди интересных событий выделяется открытие Madison Square Garden.

Перерыв и современное творчество коллектива

Перерыв и современное творчество коллектива

В начале 2013 Энди отправляется на небольшой отдых, чтобы собраться с мыслями и выпустить очередной LP. К октябрю появилась информация относительно процесса записи. We Love You вышел в марте 2014 года и отличился от предыдущих творений. Из этого лонгплея вышло 2 композиции From My Cold Dead Hands и Maggots at the Party, на которые выходили мощные клипы. Видео номинировали на несколько премий. Проводится тур, который ведется параллельно с очередной студийной записью. Седьмой альбом запускается в продажу 3 июня 2016 года. Здесь прослеживается отход от электронного звука к металлу и року. This Is Where Death Begins вышел на двойном виниле и CD.

Количество изданий после 2016 заметно сократилось, Энди выступал под другими названием и под собственным именем. В 2017 появился неальбомный сингл Broken: United. К 2019 представлен LP One Fire, который сопровождался одноименным туром по США и Европе. Combichrist в очередной раз поменял сессионный состав.

Клипы Combichrist

Дискография Combichrist

  1. Kiss The Blade (2003);
  2. Sex, Drogen Und Industrial (2004);
  3. Das Der Bunker (2004);
  4. Blut Royale (2004);
  5. Get Your Body Beat (2006);
  6. Gothic Cruise (2008);
  7. Scarred (2010);
  8. Never Surrender (2010);
  9. Throat Full Of Glass (2011);
  10. From My Cold Dead Hands (2013);
  11. Broken : United (2017);
  12. Guns At Last Dawn (2019);
  13. Hate Like Me (2019);
  14. Understand (2019).
  1. The Joy Of Gunz (2003);
  2. Everybody Hates You (2005);
  3. What The F**k Is Wrong With You People? (2007);
  4. Today We Are All Demons (2009);
  5. Making Monsters (2010);
  6. No Redemption (2013);
  7. We Love You (2014);
  8. This Is Where Death Begins (2016);
  9. One Fire (2019).
  • Out Of Line;
  • Metropolis.
Добавить комментарий