Биография The Pigeon Detectives: инди-рок коллектив из Лидса

Post-punk

The Pigeon Detectives – это британский рок-проект, который сформирован в 2004 году. Успех коллектива связывался с дебютным альбомом и посещением Reading and Leeds Festivals, где их заметили сотрудники журнала NME. Через год артисты смогли вновь выступить здесь, но уже на главной сцене.

СтранаВеликобритания
ЖанрыIndie rockPost-punkAlternative rock
Время существования2004 – настоящие дни
  • Мэтт Боуман (Matt Bowman);
  • Оливер Мейн (Oliver Main);
  • Райан Уилсон (Ryan Wilson);
  • Дэйв Бест (Dave Best);
  • Джимми Нейлор (Jimmi Naylor).

Наименование и создание группы

Наименование и создание группы

Группа начала активно работать в музыкальной сфере в 2004 году, сосредоточившись на роке. Длительное время они не могли выбрать название, но через некоторое время остановились на The Pigeon Detectives. Участники указывали на разные версии происхождения наименования, то отсылались н развлекательное шоу Soccer AM, то на французский мультфильм. Профессиональная запись началась только к концу 2006 года. Исполнители подписывают контракт с Dance to the Radio, где в мае 2007 появляется дебютный альбом Wait For Me.

Несмотря на сырость материала, публикация смогла выйти на третью строчку британского чарта. Через некоторое время изданию присудили статус «золото». Для продвижения проводятся серия выступлений, в том числе на Oxegen, JerceyLive. Q Awards номинировали проект на премию, но уступили The Enemy. В конце 2007 проводится тур поддержки Kaiser Chiefs по Британии. К маю 2008 выходит второй лонгплей Emergency, где оказалось большое количество популярных треков. Одним из них считается I Found Out.

Рост успеха и новые достижения The Pigeon Detectives

Рост успеха и новые достижения The Pigeon Detectives

Альбом Emergency оказался на 5 строчке хит-парада, что позволило отправиться в еще один крупный тур. Во время поездки артисты представили другие интересные наработки, в том числе сингл из следующего LP Everybody Wants Me. Заключительный концерт в Лондоне сопровождался аншлагом из-за новости, что исполнители собираются взять перерыв. В течение 2009 года произошло всего несколько знаковых событий, это выход cover-версии песни Tainted Love от Soft Cell и выступление на Underage Festival.

В течение 2010 начался крупный тур с группой James, а через год выходит третий полноформатный студийный альбом Up, Guards and at ‘Em! Издание записывалось в США и оказалось провальным. Тем не менее удалось реабилитировать ситуацию живыми шоу. Особо запомнились концерты в континентальной Европе. В сентябре 2012 The Pigeon Detectives появились на Bingley Music Live, а в 2013 появился очередной лонгплей We Met At Sea.

Современный этап творческой активности

Современный этап творческой активности

После 2014 коллектив все меньше появлялся на публике, наблюдается перерыв. Возвращение случилось только в конце 2016, когда появился LP Broken Glances. Релиз считается успешным, получил положительные отзывы от критиков и высокие позиции в рейтингах. Продвижение началось с отыгрыша на главной сцене Live at Leeds Festival. После этого проект вновь оказался на перерыве, участники продолжили развивать побочные группы.

Клипы The Pigeon Detectives

Дискография The Pigeon Detectives

  1. I’m Not Sorry (2006);
  2. I Found Out (2006);
  3. You Know I Love You (2006);
  4. The Pigeon Detectives (2006);
  5. Romantic Type (2007);
  6. Take Her Back (2007);
  7. This Is An Emergency (2008);
  8. Everybody Wants Me (2008);
  9. Say It Like You Mean It (2008);
  10. Done In Secret (2011);
  11. Lost (2011);
  12. I Won’t Come Back (2013);
  13. Animal (2013).
  1. Wait For Me (2007);
  2. Emergency (2008);
  3. Up, Guards And At ‘Em! (2011);
  4. We Met At Sea (2013);
  5. Broken Glances (2016).
  • Cooking Vinyl;
  • Dance To The Radio.
Добавить комментарий