Биография The Nation of Ulysses: панк-рок-группа из США

Punk rock
The Nation of Ulysses – это американская группа, которая основана в 1988 году. Первоначально коллектив именовался Ulysses, а в оригинальный состав вошли Ян Свенониус (Ian Svenonius), Джеймс Кэнти (James Canty), Стив Гамбоа (Steve Gamboa) и Стив Кронер (Steve Kroner). В 1989 к ним добавился Тим Грин (Tim Green), после чего название изменили на современное. Проект просуществовал до 1992, после чего артисты разошлись по другим группам. Популярность артистам принесли политические тексты и мощные лайв-выступления.
СтранаСША
ЖанрыPunk rockPost-punkIndie rock
Время существования1988-1992
  • Ян Свенониус (Ian Svenonius);
  • Джеймс Кэнти (James Canty);
  • Стив Гамбоа (Steve Gamboa);
  • Стив Кронер (Steve Kroner).

Начальная деятельность и артисты

Начальная деятельность и артисты

Коллектив образован весной 1988 году, после распада сразу нескольких региональных групп. В 1989 добавился последний участник, который также стал причиной изменения наименования. Первые 3 года музыканты проводят серию выступлений, что позволяет найти лейбл и расширить фанатскую базу. Первый альбом появился в 1991 году под названием 13-Point Program to Destroy America. Все треки несли политический контекст и связывались с Америкой.

В 1992 появился заключительный релиз Plays Pretty for Baby, после этого произошел раскол. Последний связывался с появлением разногласий относительно дальнейшего развития. Артисты сформировали другие группы, в том числе Cupid Car Club, Weird War и Make-Up. Несмотря на недлительное существование, творчество повлияло на развитие LCD Soundsystem, Rocket from the Crypt, Glassjaw, The Hives и некоторых других.

Звучание и гастрольные туры The Nation of Ulysses

Звучание и гастрольные туры The Nation of Ulysses

Проект за время своего существования записали 2 полноценных альбома. После издания второго линейка принялась записывать третий лонгплей, но состав покинул Кронер. Это стало основание распада, так как найти нового вокалиста оказалось трудно. Неизданные песни вышли в 2000-м на сборнике The Embassy Tapes. За время профессиональной деятельности издано несколько EP, куда входили наиболее популярные композиции. 1992 запомнился крупными гастролями с The Embassy Tapes. Эти выступления отличались полным соответствием панк-культуре золотой эпохи.

Политические мотивы и прочее творчество

Политические мотивы и прочее творчество

Первый и второй альбом отличились тематикой, связанной с политикой. В одном из интервью AllMusic артисты назвали себя «музыкальной политической партией». Некоторые треки связывались с разрушением устоявшихся общественных норм, в том числе семейной жизни и так далее. Философия дополнялась левыми течениями. Продвижение собственной идеологии проводилось, в том числе через собственный журнал Ulysses Speaks, где они рассказывали о собственном течении. Всего вышло 9 номеров, которые распространялись через концерты.

Клипы The Nation of Ulysses

Дискография The Nation of Ulysses

  1. The Nation Of Ulysses (1990);
  2. The Birth Of The Ulysses Aesthetic (The Synthesis Of Speed And Transformation) (1991).
  1. 13-Point Program To Destroy America (1991);
  2. Plays Pretty For Baby (1992);
  3. The Embassy Tapes (2000).
  • Dischord Records.
Добавить комментарий