Биография Дэйва Гаана (Dave Gahan): история известного английского певца

Synthpop

Дэйв Гаан (Dave Gahan) –певец и автор песен, который известен в качестве солиста Depeche Mode. Настоящее имя Дэвид Каллкотт (David Callcott), родился 9 мая 1962 года. Занимает 73-ю строчку величайших артистов по версии журнала Q. Выпуск сольных альбомов начался с 2003 года, среди наиболее популярных самостоятельных релизов выделяются Paper Monsters и Hourglass.

Детство и музыкальная карьера Дэйва в Depeche Mode

Детство и музыкальная карьера Дэйва в Depeche Mode

Гаан родился 9 мая 1962 года в не богатой семье, после рождения малыша отец с матерью развелся. Есть старшая сестра, позже мать вышла второй раз замуж. В 1972 в возрасте 10 лет отчим умер, что стало серьезным потрясением. В старших классах часто привлекался в полицию из-за хулиганства. Музыкальная карьера началась в 1980 году, на тот момент Мартин Гор (Martin Gore), Энди Флетчер (Andy Fletcher) и Винс Кларк (Vince Clarke) создали Composition of Sound. Тогда же проходит прослушивание Гаана, который отличился уникальным вокалом.

В период обновления состава меняется и название на Depeche Mode. С течением времени проект становится пионером new wave и synthpop. За время карьеры с 1980 выпущено 14 студийных альбомов, 4 сборника лучших хитов и 2 ремиксов. Практически все лонгплеи записывались на Mute, которые очень похожи по работе на отечественную студию https://gw-studio.ru/. Глобальные продажи пластинок составили более 100 миллионов копий. Множество раз исполнители занимали лучшие позиции чартов Британии и США. С начала 2000-х Дэйв Гаан (Dave Gahan) развивался в качестве автора песен.

Сольное творчество артиста

Сольное творчество артиста

В 2003 появляется первый сольный Paper Monsters. Издание писалось с гитаристом Кноксом Чандлером (Knox Chandler). Для поддержки издания проводится крупный тур, включая выступления на Glastonbury 2003. При появлении на сцене исполнялись также композиции Depeche Mode. Релиз показал умеренные результаты, единственный сингл Dirty Sticky Floors попал в 20-ку чарта UK.

В 2007 появилась информация о работе над следующим полноценным LP. Продвижение выполнялось через официальный сайт DM. Альбом Hourglass также стал совместным проектом, запись осуществлялся в личной студии Дэйва. Работа стала более электронной, а песни попали на более высокие строчки ротации. В этот период наблюдается сотрудничество с другими артистами.

Возвращение в DM и современная активность Дэйва Гаана (Dave Gahan)

Возвращение в DM и современная активность Дэйва Гаана (Dave Gahan)

С 2009 года продолжалось сольное творчество, все композиции также записывались в личной студии. К 2012 появляется еще один студийный альбом Soulsavers The Light the Dead See, где также играл на губной гармошке. В 2013 случилось воссоединение Depeche Mode, что привело к плотному графику записи и гастролей. Первым LP артистов является Delta Machine, который вернул любовь слушателей. Дэвид также работал с другими музыкантами, что проявлялась в ряде уникальных изданий.

В 2017 группа выпускает лонгплей Spirit, а также отправляется в полноценный тур по Европе и Северной Америке. Многие песни отправляются на высокие строчки ротации. После завершения турне публикуется живой альбом. В 2018 музыканты выпустил ремикс на песню Ocean от Goldfrapp. В 2020 DM издает еще один LP под названием Spirits In The Forest. Также проводится тур поддержки, который оказался ажиотажным. Также в 2020 появился совместный трек Shock Collar с Humanist.

Клипы Дэйва Гаана (Dave Gahan)

Дискография Дэйва Гаана (Dave Gahan)

Добавить комментарий