Биография Cobra Starship: американская танцевальная поп-группа

Synthpop

Cobra Starship – это американская танцевальная поп-группа, которая сформирована в 2006 году в Нью-Йорке. Первоначально создавался как сольный проект, но после издания первого альбома состав проекта расширился. За 10 лет после создания издано 4 полноценных альбома, 2 сингла попали в десятку лучших чарта Billboard Hot 100. Роспуск проекта состоялся в ноябре 2015.

Формирование Cobra Starship и начальное творчество

Формирование Cobra Starship и начальное творчество

Проект образован в 2006 году басистом Гейбом Сапортам (Gabe Saporta). После длительного путешествия по пустыням Аризоны артист пришел к собственному видению развитию группы. Именно в этот период начинается запись дебютного альбома с предварительным изданием ряда композиций. Песни обрели популярность в социальных сетях, что позволило заключить контракт с лейблом. Поступают предложения издать несколько промо-треков для рекламных кампаний, что также дает положительное влияние на развитие.

Во время записи первого лонгплея артист подбирает других участников. В оригинальный состав включен Нейт Новарро (Nate Novarro), Райланд Блэктон (Ryland Blackinton). Последним к ним добавился Алекс Суарес (Alex Suarez). Релиз состоялся в октябре 2006 и быстро набрал популярность. На этом группа не остановилась, она продолжила записывать релизы. Проводится крупные гастрольные туры по США. Важно отметить, что каждый участник старался сочинять новые песни во время поездки. LP был записан достаточно быстро, ¡Viva la Cobra! Представлен публике уже 23 октября 2007 года.

Плотный гастрольный график и дальнейшее развитие проекта

Плотный гастрольный график и дальнейшее развитие проекта

После выпуска альбома начался плотный график гастролей. Длительное время артисты выступали совместно с The Cab и We The Kings. Они также попали на совместное турне SassyBack. В 2008 коллектив издает cover-версию песни I Kissed a Girl от Кэтти Перри (Katy Perry). Публикация не сравнилась с оригиналом, но получила умеренную ротацию. Турне Believers Never Die Tour Part Deux отличился повышенным интересом к артистам, где они объявили о подготовке следующего LP. Тогда же отыгрывается несколько концертов в Британии.

Студийная новинка появилась в конце 2009 года. Работа обрела успех, в том числе из-за особенностей продвижения. На протяжении записи велась прямая трансляция. Для отдельных композиций приглашались прочие артисты, а также записывались клипы. Hot Mess оказался самым популярным альбомом, смог занять 4-ю строчку Billboard 200 в первую неделю выхода. Для продвижения снова проводится тур по США уже с поддержкой других музыкантов. В феврале 2010 проект отправляется в первое европейское турне. В конце этого периода велось сотрудничество с другими артистами.

Заключительный LP и роспуск коллектива

Заключительный LP и роспуск коллектива

В 2011 группа отменила собственный тур по Австралии для завершения четвертого альбома. Новый релиз получил наименование Night Shades. Первый сингл именовался You Make Me Feel, получил широкую ротацию в США, в том числе в ротации видеоклипах. В рамках продвижения группа выступила с концертом на шоу MTV. После этого начались проблемы, которые перешли в длительный перерыв. Последний завершился 17 февраля 2014 года. Музыканты воссоединились для участия Skate and Surf. Тогда же появилась информация о подготовке сингла Never Been in Love с участием Icona Pop.

В октябре Суарес и Райланд покинули проект для старта сольного творчества. Состав Cobra Starship обновляется, но ненадолго. 10 ноября 2015 года группа распадается. В последующем Сапорта в интервью указал что коллектив не планируют воссоединяться и записываться. Основной упор солиста был сделан на продвижение молодых артистов.

Клипы Cobra Starship

Дискография Cobra Starship

Добавить комментарий