Биография Delorean: испанская танцевальная группа

Synthpop

Delorean – это испанский танцевальный коллектив, который сформирован в 2000 году. До момента распада в 2018 успели записать 8 полноценных альбомов, многие из которых находились в европейских чартах. Первоначальный состав включал Эхи Лопетеги (Ekhi Lopetegi), Томаса Паломо (Thomas Palomo), Унаи Лазкано (Unai Lazcano) и Игоря Эскудо (Igor Escudero). Первоначальная специализировались на альтернативном роке, а потом перешли к более мягкому синтипоп. Название проекта переплетается с автомобилем DeLorean DMC-12.

Создание группы и первые достижения квартета

Создание группы и первые достижения квартета

Группа появилась в 2000 году и состояла из квартета. Длительное время артисты ничего не записывали, но потом им удалось издать несколько демозаписей для продвижения. В 2001 публикуется ограниченным тиражом альбом Silhouettes, который получил неплохой отклик на региональной сцене. Начинается серия гастрольных дат, который расширяют влияние. Песни издавались как на английском, так и на испанском языке.

К 2003 представлен второй полноценный лонгплей под одноименным названием Delorean. Публикация оказалась более мощной и интересной для слушателей, что позволило обрести коммерческий успех. Среди прочего выходит EP и пару синглов. Проект продолжил развиваться и указал на подготовку следующего полноценного LP. Последний вышел в 2006 под названием Into The Plateau. Это стало самым популярным творением коллектива за все время существования.

Уход Паломо и новые альбомы Delorean

Уход Паломо и новые альбомы Delorean

Деятельность не выходила за пределы Западной Европы. Основная публика располагалась на региональной сцене, что стало причиной ухода Паломо из группы. Сам проект перебирается в Барселону из-за повышенного интереса к танцевальной музыке. Здесь музыканты выступали на одной сцене с Franz Ferdinand, Cold Cave, The xx и другими. Для поддержания высокой музыкальной активности квартет посещает крупные фестивали, включая SXSW 2007.

В 2009 начинается плотная работа над третьим полноценным альбомом. Артисты заключают контракт с американским лейблом True Panther Sounds. Subiza появился в 2010 и получил неплохую ротацию и рецензии. В поддержку осуществляется пару дат в Мехико, где случился неприятный казус с похищением. Из-за этого было отменено несколько концертов.

Творчество до распада

Творчество до распада

Музыканты продолжали записывать студийные работы, следующая представлена в 2013 года с названием Apar. Запись выполнялась в студии американского лейбла True Panther Sounds. Публикация отмечалась средней ротацией в Испании и других странах Европы. Для поддержки осуществляется небольшой тур, который внес разногласия между участниками. В 2015 берется перерыв, который прервали для записи еще одного LP.

Muzik появился в середине года и отличался более экспериментальным звуком. Большинство песен исполнялись на испанском языке. Лонгплей получил неплохие отзывы и рецензии. Завершающим деятельность музыкантов альбомом становится Mikel Laboa, который представлен в начале 2017. Для поддержки проводится серия концертных дат. 17 октября 2018 на странице в Facebook объявлен распад.

Клипы Delorean

Дискография Delorean

Добавить комментарий