Биография Deine Lakaien: немецкий поп-проект из 80-х

Synthpop

Deine Lakaien – это немецкая популярная группа, которая основана в 1985 году Эрнстом Хорном (Ernst Horn) и Александром Вельяновым (Alexander Veljanov). Для создания музыки часто использовались элементы мрачных жанров, в том числе готического рока.

Начало профессиональной активности группы

Начало профессиональной активности группы

Коллектив основан в 1985 году Эрнстом и Александром. На тот момент Хорн являлся дирижером в крупном государственном театре, а Вельянов исполнителем вокала. Оба участника разделяли готическую субкультуру, а также интересовали dark wave. С течением времени они решили объединить музыкальные увлечения и выразить их через создание собственных уникальных композиций. Их дебютный альбом получил одноименное название и распространялся самостоятельно. К 1986 тираж в 500 копий был распродан в полной мере.

Наиболее удачным треком является Color-Ize, который постоянно крутился на подпольных дискотеках. Первые профессиональные издания произошли только к 1990, когда заключается контракт с немецким лейблом Gymnastic Records. С этого момента начался рост популярности и широкая узнаваемость артистов. В январе 1991 представлен второй альбом Dark Star. Также появилось несколько неальбомных треков и EP.

Пик популярности Deine Lakaien

Пик популярности Deine Lakaien

Дебютный альбом был переиздан в конце 1991 года, после чего коллектив отправляется в первое турне. Для этого нанимаются сессионные музыканты с разнообразными инструментами. Путешествие оказалось максимально успешным, выпускается концертный альбом с названием Dark Star-Tour ’92. С этого момента начинается пик популярности, который позволил выйти на новый уровень. В 1992 и 1993 проходит ряд дат с акустическим выступлением, после чего артисты погрузились в запись полноценного альбома.

Вельянов в это время занимался сайд-проектом Run Run Vanguard, который выпускает полноценный лонгплей Suck Success. Третий LP от Deine Lakaien попадает в региональные чарты, а турне Forest Enter Exit считается наиболее удачным. Среди популярных композиций выделяется Mindmachine. В 1995 проводится самый крупный инструментальный акустический тур. По этому случаю выходит концертный альбом.

Появление артистов в 2000-х и серия концертов

Появление артистов в 2000-х и серия концертов

Чтобы отпраздновать десятилетие группы, в 1996 появляется VHS с живыми видеоклипами. Тогда же появляется альбом Winter Fish Testosterone, издаваемый на Chrom Records. Тогда же появляются проблемы в линейке, что приводит к небольшому перерыву. В 1998 начинается запись следующего лонгплея Kasmodiah. Снимается видео Return and Into My Arms, ставший основой продвижения тура. Музыканты гастролировали совместно с Summit. В 2000-м снова произошли изменения в составе.

К 2002 снова публикуется полноценный LP под названием White Lies. Творение оказалось менее успешной, но отличалось более интересной музыкальной подачей. В поддержку осуществляется турне, попавшее на DVD в 2003 году. В этот период появляется несколько бутлегов со старыми записями, но они не оказали должного влияния на публику. Среди этих работ выделяется April Skies.

Современная активность артистов

Современная активность артистов

Deine Lakaien в 2005 году празднует собственное 20-летие рядом событий. Также объявляется, что следующий релиз будет сделан только с применением электронных инструментов. Публике предоставляется ряд переизданий предыдущих лонгплеев. Дается серия крупных концертов, издаваемые на DVD и CD. В 2010 пишется сингл Gone, а через 2 недели Indicator. Проводится серия выступлений, но сам альбом оказался максимально провальным.

Следующий полноценный LP представлен в августе 2014 года под названием Crystal Palace. Здесь наблюдается переход к истокам, к выпуску электронных композиций без привлечения сессионных музыкантов. После артисты сосредоточились на смежных проектах. Среди последних релизов выделяется двойной сингл Europe / Gone в 2016 и Because The Night в 2020.

Клипы Deine Lakaien

Дискография Deine Lakaien

Добавить комментарий