Биография Empire of the Sun: австралийский дуэт электронной музыки

Synthpop

Empire of the Sun – это австралийская группа, которая сформирована в 2007 году. Проект состоит из двух человек: Люка Стила (Luke Steele) и Ника Литтлмора (Nick Littlemore). До этого артисты работали в других коллективах, где также достигли умеренного успеха. Дебютный альбом издан в 2008 году, и был положительно воспринят публикой. За время существования музыканты получили множество музыкальных наград.

Формирование и творчество музыкантов

Формирование и творчество музыкантов

Люк и Ник познакомились в 2000-м году в баре Сиднея, где нашли общие музыкальные увлечения. Артисты были подписаны на EMI, но работали в разных группах. Через некоторое время они решили записать общую песню, которая оказалась максимально популярной и узнаваемой среди слушателей. Тем не менее появились и проблемы, которые выражались в спорах относительно дальнейшей работы. Именно поэтому формирование началось только в 2006 году.

К 2007 началась запись песен Freedom и With You Forever. Здесь наблюдалось смещение вектора творчества, а также достижение новых высот относительно развития общего проекта. На тот момент Ника продвигал Элтон Джон (Elton John), который предоставил интересный контракт. Когда было накоплено достаточно материала, дуэт начала писать полноценный альбом. Последний вышел в 2008 году под названием Walking on a Dream.

Развитие Empire of the Sun и пик популярности

Развитие Empire of the Sun и пик популярности

Издание полноценного альбома позволило закрепить статус узнаваемой группы на мировой сцене. Лонгплей отличался уникальным электронным звучанием и вокалом, что стало причиной номинирования песен и непосредственно LP различными премии. Сингл Walking on a Dream смог добраться до десятки лучших позиций на родине, в Британии и США. Для поддержки публикации проводится международный рекламный тур, который начался в Европе и завершился в Северной Америке. Параллельно участники Empire of the Sun появляются на фестивалях с яркими шоу.

Плотный график вывел из строя Стила, который оказался изнеможён гастрольным временем. Поэтому артисты отправились в студию и начали ремикшировать песни, а также создавать новый материал. Нужно отметить, что в этот период чувствовалась напряженность в дуэте. Но все восстановилось, поэтому в 2010 начались очередные гастроли в поддержку Future Music. К середине 2011 появилась информация относительно следующего LP, который получил название Empire of the Sun. Но выпуск несколько раз откладывался из-за параллельной работы Литтлмора в Pnau.

Современный этап становления и продвижение группы

Современный этап становления и продвижение группы

Следующей 2012 год отличился плотным студийным графиком, который вылился в издание полноценного альбома. Появилось сразу несколько композиций, в том числе Ice on the Dune и Alive. Творения оказались достаточно интересными, для продвижения также осуществляется выступление на ряде крупных площадках. В декабре 2014 появилось еще несколько композиций, в том числе Tonight и Wandering Star.

Взаимодействие над следующим лонгплеем осуществлялся в 2015 году. Для этого артисты сняли студию на Гавайях, где написали 75% материала. Издание появилось в продаже в октябре 2016 года под названием Two Vines. Для написания использовалось большое количество сопродюсеров, в том числе Дэвид Боуи (David Bowie). Работа состояла из 15 треков, а также ремикса на Walking on a Dream.

Клипы Empire of the Sun

Дискография Empire of the Sun

Добавить комментарий