Биография Hyperbubble: электропоп дуэт из Техаса

Synthpop

Hyperbubble – это популярный электронный проект, который сформирован в 1997 году в Сант-Антонио. В оригинальный дуэт вошли Джефф ДеКьюр (Jeff DeCuir) и Джесс ДеКьюр (Jess DeCuir). Музыка этой американской группы часто сравнивается с Eurythmics, New Musik, с творчеством Томаса Долби (Thomas Dolby). Ведущая линия создается синтезатором, который дополняется компьютерными технологиями.

Создание Hyperbubble и первые работы

Создание Hyperbubble и первые работы

Джефф начал музыкальную карьеру в 1989 году. Тогда он участвовал в нескольких проектах на разных ролях, в том числе на месте барабанщика под псевдонимом Stormer. Совместные выступления с Джесс начались несколько позже, тогда они работали в проекте Crevice. В 1997 они начали взаимодействовать в совместном проекте, который получил название Hyperbubble. Здесь они отошли от темного электронного звука в сторону более мягкого synthpop. В 2000 пара обручилась, что позволило взаимодействовать на новом уровне.

Дебютный сингл в качестве дуэта появился также в 2000-м под названием Acid Ranch. Издание получило умеренный успех и ротацию на региональной сцене. В 2004 издается дебютный альбом Sol! D Pop. Работа получила широкую узнаваемость, что позволило отправиться в турне и начать работу над следующим релизом. Вскоре последовала ремикс-версия LP, что стало традицией для всех последующих публикаций группы.

Рост популярности и получение статуса международный коллектив

Рост популярности и получение статуса международный коллектив

Проект добился узнаваемости и широкой популярности уже не только в США, но и в Европе. Начинаются плотные гастроли, а среди наиболее узнаваемых дат является выступление на Southwest Music Festival. В 2007 появляется второй Airbrhed Alibis, который призван лучшим местным лонгплеем. Благодаря этому творению артисты получили звание лучшей электронной группы в 2008 и 2009. Некоторые работы начали переиздавать для продвижения на других рынках.

Альбом Retro-techno-bubblegum pop оказался прорывным благодаря задумке, которая переплетала будущее, настоящее и прошлое. Следует отметить, что артисты также выпустили ремикшируемую даб-версию LP. Их тур по Британии позволил заключить сделку с Bubblegum Records, с которой они записали дебютный EP Better Set Your Phasers to Stun. Этот релиз сделал коллектив действительно международной группой.

Альбомы и сотрудничество с другими артистами

Альбомы и сотрудничество с другими артистами

Их следующий полноформатный альбом появился в 2010 году под названием Candy Apple Daydreams. Отсылка была к симфонии робота, что прослеживается на протяжении всего лонгплея. Это творение также оказалось максимально популярным и смогло попасть в список лучших synthpop работ, а также в многочисленные чарты. По мнению журнала Houston Press, издание относится к «Любимым электронным альбомам 2010 года».

В 2011 также появилось несколько интересных пластинок. Первой и наиболее ценной является Drastic Cinematic, изданная на немецком лейбле Pure Pop For Now People. Релиз готовился с другими артистами, в том числе с участниками коллектива Bis. Такое взаимодействие также сказалось на издании Hyperbubble + Manda Rin.

Современный этап становления группы

Современный этап становления группы

В 2015 появляется первый концертный Live in London, где были собраны треки первых трех лонгплеев. Количество и качество публикаций значительно снизилось, тем не менее в 2017 появляется еще один LP Western Ware. Здесь также наблюдается коллаборация с другими участниками, среди которых Rikki & Daz и многие другие. В 2018 журнал Electronic Sound выпустил сборник компакт-дисков Man & Machine, которые посвящались Kraftwerk. В это издание вошла песня Bionic Girl от Hyperbubble.

Клипы Hyperbubble

Дискография Hyperbubble

Добавить комментарий