Биография Neon Indian: американская электронная группа из Техаса

Synthpop

Neon Indian – это американская электронная группа, которая сформирован в Дентоне, штат Техас. Музыка пишется мексиканцем Аланом Паломо (Alan Palomo), который также известен сотрудничеством с Ghosthustler и сольным исполнителем VEGA. Дебютный альбом Psychic Chasms вышел в октябре 2009 года и получил положительные отзывы от музыкальных журналов и критиков.

Основание коллектива и начальные работы

Основание коллектива и начальные работы

Паломо родился в Мексике, но уже в возрасте 5 лет его родители перебираются в Дентон. Здесь он учится в школе и поступает в колледж Университета Северного Техаса. В юном возрасте проявляется любовь к музыке, поэтому родители решаются отдать его в музыкальную школу. Благодаря чуткому подходу учителей и собственного стремления мальчика, ему удалось достигнуть существенных высот на региональной сцене.

Стоит отметить, что уроки фортепиано, вокала и для других инструментов на таком уже уровне доступны в Москве. First Music Family – это уникальная, продвинутая музыкальная школа, которая предлагает индивидуальные варианты обучения для взрослых и детей. Сам Паломо нередко появлялся в проектах Ghosthustler и VEGA, а также выступал как сольный исполнитель.

Группа Neon Indian появилась в конце 2008 года, название было перенято от бывшей девушки артиста. В этот период появляется оригинальный состав, который приступает к записи полноценного альбома. Издание Psychic Chasms появилось уже в октябре 2009 и быстро набрало популярность. По мнению журнала Pitchfork релиз соответствует 20-ке лучших альбомов рассматриваемого года.

Рост популярности и свежие издания Neon Indian

Рост популярности и свежие издания Neon Indian

Песни Want To Taken Acid With You и Deadbeat Summer оказались на высоких строчках чартов Британии и США, что позволило отправиться в небольшой тур. Через некоторое время появляется сборник ремиксов на ранее изданный LP, а также началась плотная работа над вторым лонгплеем Era Extraña. Публикация была представлена в сентябре 2011 год, при этом для разных регионов содержание значительно отличалась. Для поддержки также осуществляется североамериканское турне.

Песня Change of Coast была предоставлена в качестве саундтрека к видеоигре Grand Theft Auto V. В декабре 2013 года появилась информация о разработке третьего альбома, но Алан решается сосредоточиться на проекте Vega. Здесь прослеживалось больше танцевальной музыки. Возвращение к LP случилось в мае 2015 года, тогда публике представили песню Annie. Стоит отметить, что следующий лонгплей получил наименование Vega Intl.

Современный этап творческой деятельности

Современный этап творческой деятельности1

После появился еще несколько композиций Slumlord и The Glitzy Hive. В марте 2016 года лейблы Downtown Music Publishing и Mom + Pop Music объединились, где подписывается контракт с Neon Indian. В поддержку Vega Intl проводится тур по Европе и США. Несмотря на заключение приемлемого контракта, группа практически перестала записываться. Среди последних выпусков значится Heaven’s Basement, Toyota Man.

Клипы Neon Indian

Дискография Neon Indian

Добавить комментарий