Биография Diorama: немецкая темная электронная группа

Synthpop
Diorama – это немецкий электропоп коллектив, который сформирован в 1996 году. Артисты при создании мелодий использовали разнообразные стилистические приемы, а название группы считается метафорой их представления о музыке.

Создание проекта и первые достижения

Создание проекта и первые достижения

Коллектив основан в 1996 году благодаря Торбену Вендту (Torben Wendt). Музыкант смог завоевать доверие Адриана Хейтса (Adrian Hates) из Diary of Dreams и Райнера Эссманна (Rainer Assmann) из DAF, которые начали помогать записывать первое издание. Альбом вышел в 1999 году под названием Pale. Релиз понравился критикам и слушателям, что позволило отправиться в небольшой тур и работать над следующим LP.

Для записи последующих треков приглашаются Феликс Марк (Felix Marc). В качестве дуэта пишется второй полноценный альбом Her Liquid Arms. Творение отличилось более мощными ритмами, но с сохранением атмосферы предыдущего релиза. Среди наиболее удачных синглов выделяется Advance, которая стала хитом для многих клубов. В это же время в состав присоединяется Басист Бернар Ле Сиг (Bernard Le Sigue), что завершает классический состав.

Крупные гастроли и перерыв Diorama

Крупные гастроли и перерыв Diorama

Трио приступило к записи уже третьего лонгплея, который появился уже в октябре 2002 года. Публикация была схожа по звучанию и лирическому исполнению с Her Liquid Arms и также располагала несколько культовых треков. В поддержку Diary of Dreams проводится серия гастрольных дат. В 2003 присоединяется еще один участник Саш Фидлер (Sash Fiddler), но пришлось на некоторое время заморозить работу, Diorama уходит на длительный перерыв.

Возвращение произошло в 2005 с выходом четвертого полноценного LP Amaroid. Для его продвижения группа объединила тур с VNV Nation, где поддерживали на протяжении всего европейского турне. Этот период отличился выходом переиздания первого альбома Pale и запись коллекции ремиксов Re-Pale. К 2006 артисты смогли организовать свое первое самостоятельное турне по Германии.

Современный этап творчества музыкантов

Современный этап творчества музыкантов

В конце 2006 Бернар покидает оригинальный состав. Несмотря на это артисты продолжили записываться, появляется сингл Synthesize Me. Это стало прелюдией к следующему лонгплею, где проводится параллель критики общества и его ценностей. Публикация не получила должной отдачи, поэтому берется очередной длительный перерыв. Diorama представила следующую работу только в марте 2010. Это стал седьмой студийный альбом под названием Cubed. Тема завязана на жизнь в квартире, в ограниченном пространстве.

Издание оказалось более удачным и отправилось на верхние строчки немецких и некоторых европейских чартов. Проводится самое крупное турне с момента формирования. К 2013 публикуется CD-альбом Even The Devil Doesn’t Care, распространяющийся ограниченным тиражом. Самыми популярными треками являются Hope и Weiss Und Anthrazit. 2016 отличился изданием коммерчески успешного Zero Soldier Army, с которым проект отправился в мировое турне. Последним творением считается Tiny Missing Fragments, куда включается 12 треков в жанре EBM, Darkewave.

Клипы Diorama

Дискография Diorama

Добавить комментарий