Биография Elliphant: шведская певица и автор песен

Synthpop
Эллинор Миранда Саломе Оловсдоттер (Ellinor Miranda Salome Olovsdotter) – это шведская певица, автор песен и рэпер, которая более известна под псевдонимом Elliphant. Первоначально она начала музыкальную деятельность совместно с дуэтом Jungle, которая состоял из Тима Денева (Tim Deneve) и Теда Кроткевского (Ted Krotkiewski). Совместные усилия привлекли внимание лейбл TEN Music Group, с которым заключается контракт в 2011 году. В течение карьеры певица часто гастролировала по Европе самостоятельно и в качестве поддержки.

Появление на сцене и молодость Эллионор

Появление на сцене и молодость Эллионор

Elliphant родилась в Стокгольме в исландской семье в 1987 году. С детства родители приучали дочь к творчеству, где с возрастом превалирующую роль отводили музыке. К 2011 году будущая артистка на вечеринке в Париже познакомилась с продюсером Тимом Деневом (Tim Deneve), который предложил объединиться для совместных записей. На тот момент у Тима была группа Jungle. Через полгода усиленной работы удается заключить контракт с TEN Music Group.

Через некоторое время Эллионор предлагают заняться сольной карьерой. В 2012 году появляется уже первый сингл Tekkno Scene. Трек оказался популярным и быстро достиг пика на региональной сцене. Также эту песню использовали в игре FIFA 13. Следующий релиз появился уже в октябре и включал EP с двумя треками Down on Life и Tekkno Scene. Эта запись осуществлялась уже на другом лейбле A Bigger Splash Records.

Полноценный альбом и гастроли певицы

Полноценный альбом и гастроли певицы

После издания первого EP в интервью Idolator артистка указывает о готовности взаимодействия с лейблом Dr. Luke Kemosabe Records для работы над дебютным альбомом. A Good Idea появился в продаже уже в октябре 2013 года. Часть треков записывалось в коллаборации, в том числе с дуэтом Niki and The Dove. Публикацию восприняли положительно, удается осуществить небольшой тур по родной стране. В 2014 продолжились новые записи, появляется EP Look Like You Love It. За ним выпускается еще один EP One More, в котором также участвовала MØ.

В 2015 произошло большое количество событий, который связывались с концертными датами. Elliphant стала актом поддержки Charli XCX во время их тура по Северной Америке. После возвращения Эллинор объявляет о готовности к релизу второго лонгплея. Living Life Golden получил распространение как в Европе, так и в Северной Америке. Публикация нашла отклик у публики, что стало причиной номинирования на ARIA 2017. Как один из лучших авторов песен артистка получила другую премию APRA в 2018 году.

Прорывным относительно появления новых синглов стал 2020 год. Именно тогда издается в электронном виде песни Time Machine, White Tiger, Had Enough и некоторые другие. Многие попали в полноценный альбом 2021 года Rocking Horse. Релиз сопровождался новым звучанием, которое открыло голос и электронное звучание в новом разрезе.

Клипы Elliphant

Дискография Elliphant

Добавить комментарий