Биография Stereo Total: франко-немецкий дуэт из Берлина

Synthpop

Stereo Total – это многоязычный франко-немецкий коллектив, который сформирован в Берлине. Группа характеризовала собственное творчество как смесь синтипопа, новой волны и популярной музыки. В оригинальный состав входят Франсуа Кактус (Françoise Cactus) и Брезель Геринг (Brezel Göring). В течение карьеры для живых выступлений добавлялись сессионные музыканты.

Формирование и первые достижения дуэта

Формирование и первые достижения дуэта

Группа появилась в 1993 году в Берлине старыми друзьями Франсуа и Брезель. До этого они занимались профессиональной музыкой в других коллективах, которые оказались не такими успешными и перспективными. Поэтому музыканты решаются объединиться и сформировать собственный synthpop группу. Название выбрали Stereo Total, а музыкальное творчество характеризовали как смесь новой волны, синтипопа и популярной музыки. Звучание оказалось максимально легким, а тексты простыми для танцевальной сцены. Текстовая составляющая преподносилась на нескольких языках, в том числе на французском, немецком и английском. Часто имела эротический смысл.

Их дебютный сингл Allo… J’Ecoute… появился уже в 1995 году на независимом лейбле Desert Records. Работа не сопровождалась существенным успехом, но привлекла более серьезного представителя Bungalow Records. Именно здесь записываются первые полноценные альбомы Oh Ah и Monokini в 1995 и 1997 годах. Издания получили умеренный успех по Европе, что позволило отправиться в первый полноценный тур. Трудности с передачей звучания потребовало привлечения сессионных музыкантов.

Диджейская команда и рост популярности в США

Диджейская команда и рост популярности в США

Исполнители начали серьезно продвигаться в студии и записывать новые работы. В 1998 появляется лонгплей Juke-Box Alarm, который отличался множеством экспериментов и нестандартной подачей материала. Отдельные композиции смогли попасть в чарты европейских стран. В этот период начинается поддержка диджейской команды Le Hammond Inferno, что помогло расширить влияние и найти отклик в США и Японии. Закрепить успех помогает новый альбом My Melody, который оказался самым популярным. Многие треки в последствии перепевались другими исполнителями, а также использовались в рекламных кампаниях.

В поддержку осуществляется самый крупный тур в том числе с датами по другую сторону Атлантического океана. После берется не длительный перерыв, который прерывается изданием Musique Automatique в 2001 году. Распространением LP занимались Virgin, но это не повлияло на коммерческую составляющую. Почти на 4 года дуэт уходит со сцены, осуществляя единичные выступления в Берлине. Возвращение случилось в 2005 вместе с выпуском Do The Bambi. Для этого пришлось заключить новый контракт с Disko B. Песни отличались ориентацией на клубы и танцпол, что немного смещает акценты.

Продолжением сотрудничества с лейблом приводит к изданию еще одного лонгплея Discotheque. Похожесть работы проявлялась во всем. В 2007 делается подкаст Patty Hearst Princess And Terrorist, в котором дуэт рассказали о собственном творчестве, дальнейших стремлениях, а также спели несколько популярных композиций. Подкаст также указал на скорый выход альбома Paris ↔ Berlin, который переплетает рок, электронику и поп в единстве. Релиз оказался максимально популярным с лучшими продажами по миру.

Современный этап профессиональной карьеры группы

Современный этап профессиональной карьеры группы

Популярность коллектива оказалась на пике. Многие песни начали перепевать, а некоторые использовались в различных играх, фильмах и в рекламных кампаниях. Среди наиболее узнаваемых cover-исполнений выделяется Plastics, Йоко Оно (Yoko Ono). К 2009 пишется еще один LP No Controles, который исполнен полностью на французском языке. Работа считается умеренно популярной и получила высокие позиции лишь в отдельных странах.

В 2010 дуэт решается вернуться к истокам, что прослеживается в альбоме Baby Ouh! В релизе также имеются некоторые особенности в виде добавления шансона. Следующей LP появляется уже в 2013 под названием Cactus Versus Brezel. Здесь столкнулись вкусовые предпочтения каждого из участника, что вылилось в необычную подачу. Отдельные композиции завоевали хорошие позиции в чартах Бельгии, Германии, Франции и некоторых других странах. Среди последних достижений дуэта нужно выделить Les Hormones (2016) и Ah! Quel Cinéma! (2019).

Клипы Stereo Total

Дискография Stereo Total

Добавить комментарий