Биография Purity Ring: канадская электронная поп-группа

Synthpop

Purity Ring – это канадский электронный коллектив, который сформирован в Эдмонте в 2010 году. В начальный состав вошли Меган Джеймс (Megan James) и Корин Роддик (Corin Roddick). Их дебютный альбом появился в 2012 году под названием Shrines. Наиболее удачным лонгплеем считается Another Eternity, который представлен в 2014 году.

Создание проекта и начальные записи

Создание проекта и начальные записи

Первоначально участники группы совместно работали в составе Gobble Gobble. Во время гастрольных туров Роддик начал экспериментировать с электронными инструментами, что привело к созданию Purity Ring. В первые дни существования появляется песня Ungirthed, которая и является датой отсчета формирование группы. Для создания вокала использовался голос Меган. Нужно отметить, что официальный выпуск трека состоялся только в середине 2011.

После этого проект приступает к записи полноценного альбома. Заключается контракт с 4AD и Last Gang Records. Перед релизом лонгплея выходит заглавный сингл Obedear. Релиз Shrines оказался успешным в Северной Америке, смог добраться до 32-й строчки чартов Billboard 200. Коммерческие продажи оказались также неплохими, а Pitchfork удостоил LP 24 места по окончании 2012 года. Коллектив начинают признавать, поэтому ведется плотное сотрудничество с другими артистами.

Дальнейшие записи и пик популярности группы

Дальнейшие записи и пик популярности группы

В феврале 2013 года группа выпускает cover-версию трека Grammy от Soulja Boy. Эта песня оказалась максимально успешной, что из-за потока людей на сайт, последний на несколько часов «упал». Позже в этом году появился еще один кавер-трек на песню Lady Gaga. К началу 2014 дуэт объявляет о готовности к записи полноценного альбома. Релиз Old располагал большим количеством свежих треков, которые завоевали публику. Тогда же в 2014 вышло несколько синглов, включая Push Pull. Выпуск состоялся в начале 2015 года.

Именно на этот период приходится пик популярности и возможности мировых гастролей. Наиболее яркое выступление приходится на январь 2016 во время фестиваля Coachella. Лонгплей занял 26-е место в Billboard 200. Из-за плотного графика Purity Ring берет годовой перерыв с периодическим возвращением в студию для единичных записей. В честь пятой годовщины дебютного LP издается сингл Asido.

Творческий потенциал и современные записи

Творческий потенциал и современные записи

Критики и слушатели к этому периоду смогли приписать многие стилистические моменты, которые присущи группе. Также коллектив получил признательность благодаря объединению популярной музыки и хип-хопа. Зачастую они использовали элементы future pop, synthpop, dream pop. В марте 2018 года группа приступает к написанию собственного третьего альбома. Последний появился в продаже только в середине 2020 под названием Womb. Для затравки предварительно появился сингл Better Off Alone. Релиз оказался умеренно успешным, был дан небольшой концертный тур по Северной Америке.

Клипы Purity Ring

Дискография Purity Ring

Добавить комментарий