Биография Julien-K: электронная рок-группа из Калифорнии

Synthpop

Julien-K – это электронный рок-коллектив, который сформирован в Калифорнии в 2003 году. Основателями этого проекта являются Амир Дерак (Amir Derakh), Райан Шак (Ryan Shuck) и Энтони Вальчич (Anthony Valcic). Название группы исходит из кинофильма «Американский жиголо».

Основание и развитие побочного проекта

Основание и развитие побочного проекта

Группа появилась в 2003 году после издания третьего альбома коллектива Orgy. Шак и Дерак занимались написанием песен, что не вызывало признание со стороны других участников. Это привело к небольшому расколу и потребности в создании сайд-коллектива. С течением времени они начали приглашать сессионных музыкантов, которые помогали записывать композиции. Первоначально к ним присоединился Энтони, потом Элиас Родригез (Elias Rodriguez) и Брэндон Бельский (Brandon Belsky).

Творческая деятельность в момент создания была на пике, что позволило издать сразу несколько синглов. Среди них особое место занимают Kick the Bass и Someday Soon. Популярность также быстро набирала оборот благодаря использованию песен в качестве OST для многих кинолент. К марту 2009 года артисты записывают дебютный альбом под названием Death to Analog. Стоит отметить, что издание было отложено в США из-за проблем с переходом с аналогового на цифровое телевидение.

Песни для игр и следующий альбом группы

Песни для игр и следующий альбом группы

После издания первого альбома Julien-K отправляются в турне, где они были на одной сцене с Linkin Park, Evanescence, Combichrist и другими именитыми коллективами. В июле 2010 музыкант отправились в первое европейское турне, где они собрали полные залы в Германии, Франции, Нидерландах и Англии. Некоторые песни стали заглавными для игр, что также стало причиной роста популярности. Несмотря на все достижения, внутри появились творческие разногласия, что вынудили Бельского и Вальчича уйти из оригинального состава.

Второй LP We Are Here With You вышел осенью 2012 года. Релиз оказался прорывным, получил хорошие отзывы и оценки на сервисах. Для его поддержки проводится очередной тур по Европе. Этап отличился большим количеством коллабораций по созданию композиций. Артисты поучаствовали в создании проекта Dead by Sunrise, Projekt Revolution и многих других.

Творческий путь и современность для артистов

Творческий путь и современность для артистов

Третий альбом проекта издавался в течение года, так как состоял из двух частей. Первая глава California Noir появилась в марте 2015 года, вторая вышла в августе 2016 года. Чтобы реализовать представленную пластинку, участники запускали конфаундинговую кампанию, которая оказалась достигнутой в течение дня. В течение период было несколько концертных дат по США.

Следующая работа была опубликована в мае 2017 года под названием Time Capsule: A Future Retrospective. В сборник вошло 50 синглов, в том числе ранее неизданный материал. Летний тур оказался аншлаговым, позволил собрать большое количество поклонников. В мае 2018 во время живой трансляции основателя в Facebook было сказано об изменении в составе, а также о работе над следующим студийный LP. Harmonic Disruptor появился в начале 2020 года, хотя его планировали издать в середине 2019. Последним изданием артистом считается живой альбом Unauthorized Live In Europe, который записали во время тура по Европе.

Клипы Julien-K

Дискография Julien-K

Добавить комментарий