Биография Another Level: соул-коллектив из Британии

Soul

Another Level – это британский коллектив, который сформировался в 1995 году и связывается с эпохой new romantic. Несмотря на ряд успешных синглов проект не добился значительных успехов, что привело к распаду в 2000-м году. В оригинальный состав вошли Дэйн Бауэрс, Бобак Киануш и Уэйн Уильямс. Наиболее узнаваемым треком артистов является Freak Me. В 2013 году артисты предприняли попытку воссоединения, но только Дэйн принял участие в документальном фильме.

Становление карьеры и основные достижения группы

Становление карьеры и основные достижения группы

Дэйн и Уэйн познакомились во время учебы в Британской школы искусств и технологий в 1995 году. Ребята сразу же нашли общие интересы и желание начать карьеру в музыкальном шоу-бизнесе в жанре соул. Для полноценного звучания им требовался еще один участник, которого нашли в лице Бауэрса. Последний учился на младшем курсе и идеально вписывался в концепт.

К проекту также имели отношение к Нику Рафаэлю и Кристиану Таттерсфилдом, которые предложили некоторые изменения и дали возможность записи на лейбле Northwestside Records. Для повышения интереса к новой группе при записи песен приглашались различные коллективы и исполнители, в том числе Jay-Z, TQ и Ghostface Killah. Такой подход за небольшое время карьеры позволил издать 7 синглов, попавших в топ-40. Наиболее известной композицией является Freak Me, обеспечивший одноименному альбому в получении платины.

Попытки воссоединения Another Level

Попытки воссоединения Another Level

Несмотря на неплохие результаты на сцене, а также ряд золотых наград и крупных турне в проекте назревали проблемы. В конце 1999 года Ульямс и Киануш покидают коллектив, что стало основой для распада. К 2013 году участников пригласили поучаствовать в съемке документального фильма ITV2. Из всех участников лишь Дэйн принял участие, остальные отказались ввиду нежелания оглядываться назад.

Видеоклипы Another Level

Дискография Another Level

Добавить комментарий