Биография The Lovemakers: электронная поп группа из Окленда

New romantic

The Lovemakers – это электропоп-коллектив, который сформирован весной 2002 года. В оригинальный состав вошел Скотт Блонд и Лиза Лайт. Первоначально артисты выступали в качестве группы Applesaucer, но после решили создать собственный проект с оригинальным названием. Для обеспечения электронного звучаний завершающей персоной стал Джейсон Проктор, занявший роль клавишника.

Первые творческие шаги и достижения артистов

Первые творческие шаги и достижения артистов

Участники практически сразу провели параллель с 80-ми годами, что стало основой для первых записей. В 2003 году выходит одноименная пластинка The Lovemakers, которая обрела умеренный успех. Для выхода на новый уровень потребовалось больше усилий, что отчетливо прослеживается в издании Times of Romance. Альбом появился в августе 2005 года на лейбле Interscope Records. Для затравки слушателей перед выпуском появилось несколько синглов, которые поспособствовали неплохим продажам.

Несмотря на достижение успехов из группы уходит Проктор, который решил вернуться к своим делам и углубиться в работу программиста. К 2007 году музыканты заключают новый контракт с Fuzz, которые только начали записывать. Здесь издается уже третий лонгплей под названием Misery Loves Company. Внутри находилось всего 5 треков, на каждый из которых выпускался музыкальный клип. Наибольшего успеха достигла песня Whine & Dine.

Гастрольные туры, распад и воссоединение The Lovemakers

Гастрольные туры, распад и воссоединение The Lovemakers

Для поддержания третьего LP коллектив отправляется в гастрольный тур. Полнота звучания на концертах достигалась благодаря сессионным музыкантам: Брэндону Арновику и Кеннету Харду. Последние некоторое время стали официальными участниками, но недолго. После этого состав менялся еще 2 раза. К 2008 участникам удалось заключить контракт с Talking House Productions, где выпускался уже четвертый альбом под названием Let’s Be Friends. Выпуск состоялся в сентябре 2009 года. В поддержку проводился крупное турне.

Указанный LP становится последним в творчестве. В декабре 2009 года участники объявили о том, что они сыграют последний концерт в Окленде. Это стало знаковым событием, так как артисты отыграли в том месте, где состоялось первое выступление. Возвращение случилось только в 2014 году. Проект реформировался и планировали выступать на концертах и записывать новый материал. Их единственным треком этого периода становится песня Beautiful Master, который записывался в соавторстве с Крисом Стейном из Blondie. В период с 2015 по 2020 год артисты давали по 1 выступления в 3 месяца.

Видеозаписи The Lovemakers

Дискография The Lovemakers

Добавить комментарий