Биография Житан ДеМон (Gitane DeMone): американская певица и художник

New romantic

Житан ДеМон (Gitane DeMone) – это псевдоним американской певицы, музыканта и визуального художника Мэри Карбон. Первоначальная карьера связывалась с работой в Pompeii 99, а после в Christian Death, где получила широкий опыт бэк-вокала и клавишных. С 1992 года начала вести сольную карьеру, где добилась существенных успехов.

Раннее творчество и первая группа певицы

Раннее творчество и первая группа певицы

Любовь к музыке и творчеству у Мэри Карбон возникла в старших классах, где она увлеклась работами Билли Холидея. На этой волне девочка начала играть в местных группах, выступать на вечеринках. После окончания средней школы ее активность связалась с письмом и иллюстрациями. К 1980-му году написание текстов сместилось в сторону музыки. Лирика начала тесно переплетаться с мелодией, которая создавалась на синтезаторе Casio. Вкусы и предпочтения менялись и сместились в сторону хэви-метал.

Для выхода на новый уровень ей потребовались уроки пения, что изменило подачу. В 1981 году певица берет псевдоним Gitane Demone и подает объявление о поиске группы. Итогом такого поиска стало формирование Pompeii 99. Их лирическое творчество соотносилось с предсказаниями Нострадамуса, что добавляло мрачность и необычность. Коллектив быстро обрел популярность в Лос-Анджелесе и основал собственную студию Nostradamus. На этом лейбле записывается дебютный альбом Look at Yourself. Далее, выпускается EP, который закрепил местную популярность.

Объединение с Christian Death и новый виток карьеры

Объединение с Christian Death и новый виток карьеры

Несмотря на достаточную популярность, коллектив не смог продолжить работу. В момент совместного выступления с Christian Death во время европейского тура, ряд участников решили уйти. Для спасения ситуации оставшиеся участники объединились с CD. В обновленном составе записывается 2 полноценных альбома, которые обрели существенный успех. Но и здесь начались некоторые трения, что вынудило Уильямса покинуть группу. Неплохим творением этого времени считается The Wind Kissed Pictures.

Наибольший успех проекта приходится на середину 80-х годов. Именно в это время записывается полноценный альбом о зверства Второй мировой войны. К 1987 выпускается работа The Scripts, которая считается самой успешной за все время существования. Среди наиболее удачных композиций выделяются Zero Sex, Church of No Return и Sick of Love.

Сольное творчество и современные достижения

Сольное творчество и современные достижения

В 1989 Gitane DeMone решается вести сольную карьеру. Для этого совершается переезд в Амстердам, где пишется первый альбом. Начальные лонгплеи издавались из старого материала, некоторые треки писались на концертах. Наиболее успешным лонгплеем считается With Love & Dementia. К 1995 артистка возобновляет дружбу с бывшими участниками Christian Death. Совместными усилиями они издают альбом Dream Home Heartache, куда вошли кавер-версии на популярные композиции. К 1998 появляется Am I Wrong?, которая стала пиком популярности для этого периода.

В 1999 издается сборник Stars Of Trash, который имел умеренный успех. Мэри решается сделать перерыв, который прервался через 10 лет. К 2008 году издается двухдисковый DVD с лучшими работами прошлого. К 2013 ведется плотное сотрудничество с Loopool, результатом чего становится выход Hedone Tears. В 2018 наблюдалось тесное сотрудничество с Розом Уильямсом (Rozz Williams). Последнее издание певицы датируется 2023 годом под названием The New Young Kings Of Midnight.

Клипы Gitane DeMone

Дискография Житан ДеМон (Gitane DeMone)

Добавить комментарий