Биография Wolfsheim: synthpop-дуэт из немецкого Гамбурга

Synthpop

Wolfsheim – это немецкая танцевальная группа, которая появилась в 1987 году. В оригинальный состав вошел Маркус Рейнхардт (Markus Reinhardt) и Петер Хеппнер (Peter Heppner). Проект официально существует, но новых выпусков не происходит. Это связывается со спором между музыкантами, по решению суда дальнейшее творчество возможно только при совместном участии.

СтранаГермания
ЖанрыSynthpopElectroGothic rock – Industrial
Время существования1987-2004 
  • Маркус Рейнхардт (Markus Reinhardt);
  • Помпео Риккарди (Pompejo Ricciardi).

Появление проекта и начальные творения 

Появление проекта и начальные творения

Коллектив появился в 1987 году, а его создателями считаются Маркус Рейнхардт (Markus Reinhardt) и Помпео Риккарди (Pompejo Ricciardi). Название выбрано в честь вымышленного персонажа Мейера Вольфсхайма (Meyer Wolfsheim). Через некоторое время в линейку включился брат Маркуса Оливер. Но и этот состав не просуществовал долго, из линейки уходит Риккарди, а на его место нанимается Петер Хеппнер (Peter Heppner). К 1988 записывается первая демоверсия песни Ken Manage, а также дается ряд региональных выступлений. К 1989 формируется постоянный состав, из которого уходит Оливер.

В этот период появляется вторая демозапись Any But Pretty. Им не удавалось привлечь внимания, но через некоторое время появилась возможность заключить контракт с Strange Ways Records. Их первой студийной записью считается песня The Sparrows And The Nightingales. Релиз оказался моментальным успехом, который помог издать первый альбом. Лонгплей издавался на том же лейбле под названием No Happy View.

Рост популярности и существенный прирост записей Wolfsheim

Рост популярности и существенный прирост записей Wolfsheim

О коллективе начали говорить за пределами Германии, появились новые предложения от студий звукозаписи. К 1993 появляется следующий альбом Popkiller, который обрел хорошую ротацию в чартах. Проект начал гастролировать по Европе, а также выходить за ее пределы. Часто становились дуэтом на разогреве. В 1996 появляется первый сборник, который включал множество неизданных композиций за предыдущий период. Релиз поставлялся на рынок в укороченной и расширенной версии. Издание смогло продержаться в хит-парадах 5 недель на первом месте.

К 1996 появляется еще один LP, который стал менее популярным. Работа Dreaming Apes отличалась устаревшим звучанием. Для поддержки проводится первый международный тур. Их выступления изданы в живом альбоме Hamburg Rom Wolfsheim. Во время творчества у каждого исполнителя были сторонние проекты. Рейнхардт основал группы Neustart и Nefkom, а Хеппнер сотрудничал с Йоахимом Виттом (Joachim Witt). Несмотря на этот факт, группа оставалась вместе и давала концерты и участвовала в фестивалях.

Последний альбом и судебные разбирательства

Последний альбом и судебные разбирательства

Группа объявила о записи свежего альбома, но перед этим выпустила DVD-диск с концертных выступлений. Внутри также располагались клипы, интервью. В марте 2003 появился последний LP Casting Shadows, который обрел первую строчку в чарте Германии и получил платиновый статус. Наиболее удачным синглом считается Kein Zurück. Композиция оставалась в течение 10 недель в топе и получила золотой сертификат. В 2004 их наградили премией ECHO. Вслед за этим последовал тур по Германии и США. Это стало последней точкой перед длительными судебными тяжбами.

Клипы Wolfsheim

Дискография Wolfsheim

  1. The Sparrows And The Nightingales (1991);
  2. It’s Not Too Late (Don’t Sorrow) (1992);
  3. Thunderheart (1992);
  4. Now I Fall (1993);
  5. Elias (1994);
  6. Closer Still (1995);
  7. 55578 (1995);
  8. A New Starsystem Has Been Explored (1996);
  9. Once In A Lifetime (1998);
  10. It’s Hurting For The First Time (1998);
  11. Künstliche Welten (1999);
  12. Sleep Somehow (1999);
  13. Kein Zurück (2003);
  14. Find You’re Here (2003);
  15. Blind (2004).
  1. Ken Manage ‎(1988);
  2. Any But Pretty (1989);
  3. No Happy View (1992);
  4. Popkiller (1993);
  5. Dreaming Apes (1996);
  6. Hamburg Rom Wolfsheim (1997);
  7. Spectators (1999);
  8. Casting Shadows (2003).
  • Strange Ways Records.
Добавить комментарий