Биография Tove Lo: история Эббы Туве Эльзы Нильссон (Ebba Tove Elsa Nilsson)

Synthpop
Эбба Туве Эльза Нильссон (Ebba Tove Elsa Nilsson) – это шведская исполнительница и автор песен, которая получила мировое признание под псевдонимом Tove Lo. По мнению Rolling Stone она считается самым темным поп-музыкантом из Швеции. На ее звучание находится под влиянием гранжа. Работал с продюсерами Александром Кронлундом (Alexander Kronlund) и Максом Мартином (Max Martin). В 2013 подписала контракт сразу с тремя лейблами, которые помогали распространять дебютный альбом Queen of the Clouds. Издание оказалось на 14-й строчке Billboard 200.
СтранаШвеция
ЖанрыSynthpopElectro
Время карьеры2006 – настоящие дни 
  • Эбба Туве Эльза Нильссон (Ebba Tove Elsa Nilsson);
  • Tove Lo.

Ранняя деятельность и особенности становления 

Ранняя деятельность и особенности становления

Исполнительница родилась 29 октября 1987 года в Стокгольме. Ее мать психолог, а отец бизнесмен. У нее имеется старший брат. Псевдоним Tove Lo был дан в возрасте трех лет ее крестной матерью из-за любви к рысям. В школе особый интерес вызывали социальные науки, в том числе литература. Любовь к музыке возникла в 10 лет, тогда она создала свою первую группу. К 15-ти годам начала писать песни. После завершения школы познакомилась с Кэролайн Хьелт (Caroline Hjelt), которая формирует Icona Pop.

Полноценная карьера началась в 2006 году. Отдельного рассмотрения заслуживает сотрудничество с Кристианом Бьеррингом (Christian Bjerring), с которым записывается несколько композиций. Они сформировали проект Tremblebee, с которым работали до 2009 года. После этого фокус сместился в сторону поп-звучания. Эбба решила поработать над собственными треками. Нильссон научилась играть на барабанах, а также программированию по производству записей. Позже начинается активность в Icona Pop, где она помогает писать тексты. Удается заключить контракт благодаря встрече с представителем A & R на одной из вечеринок в Стокгольме.

Множественные записи и сольная активность Tove Lo

Множественные записи и сольная активность Tove Lo

Написанная песня понравилась представителю, что позволило записать сразу несколько релизов. В этот период музыканты сотрудничают с продюсером Максом Мартином (Max Martin). Также ведется параллельная сольная деятельность, а также запись песен для других коллективов. К 2012 появляется первый альбом, который оказался прорывным. Личный сингл появился в октябре того же года под названием Love Ballad. Через год издается песня Habits. Обе получили хорошие критические отзывы и широкую ротацию.

Исполнительница вела деятельность с другими музыкантами, в том числе для кинофильмов. Чуть позже ей предлагается контракт на издание полноценного альбома и расширения влияния. С этого момента она начала международную певческую карьеру. Дебютный EP Truth Serum появляется в марте 2014. Релиз достиг пика #13. Критический успех был закреплен, а ее назвали лучшей поп-звездой Швеции. Через некоторое время появляется еще несколько синглов, которые предрекали появление альбома. Tove Lo назвали артистом года VH1 и iHeart Radio. Дебютный альбом появился в сентябре под названием Queen of the Clouds. Издание получило критический успех и попал на 14-ю строчку Billboard 200 с последующей выдачей платинового сертификата.

Ло также помогла в записи песни Heroes (We Could Be) из дебютного альбома. Это был также коммерческий успех, который позволил получить хорошую ротацию в Британии и США. Эбба выступила во время третьего этапа мирового турне Кэти Перри (Katy Perry) в ноябре 2014 года. Проводилось участие в записях других музыкантов. Но в декабре появляется информация о проблемах со здоровьем. У нее обнаружили кисту на голосовых связках, операция прошла успешно в январе 2015 года. В этом году ей присудили различные премии, в том числе Грэмми как артист года и песня года.

Современная деятельность исполнительницы и свежие работы

Современная деятельность исполнительницы и свежие работы

В феврале 2016 года Ло выпускает композицию Scars, которая стала главным саундтреком к киноленте The Divergent Series: Allegiant. Через месяц ее приглашают принять участие в издании песни Desire от британской группы Years & Years. Публикация обрела успешность в чартах Швеции и Бельгии. Через некоторое время начинается работа над следующим альбомом Lady Wood. Издание также оказалось на 11-ой строчке чартов, а ведущий сингл попал на 14-ю строчку Billboard Hot 100.

За несколько дней до издания работы исполнительница отправляется в американский и европейский тур, который охватывал 21 город на двух континентах. Результатом такой поездки стало издание документального фильма. В конце 2016 года она также оказалась на разогреве у Maroon 5. В начале 2017 пишется песня Lies in the Dark, которая использовалась в фильме «50 оттенков серого». Через 6 дней появилась информация относительно выступления на разогреве у Coldplay.

К ноябрю начинается плотная работа над третьим лонгплеем Blue Lips. По сравнению с более ранними творениями публикация оказалась менее успешной. Всего лишь 138 место в Billboard 200 и номер 15 в чарте Швеции. Среди ведущих композиций выделяются Disco Tits и Out of My Head. В большинстве случаев все творчество исполнительницы завязано на synthpop звучании, но также используются другие стили, в том числе гранж. В 2019 началась работа над следующим релизом Sunshine Kitty. Издание отличилось звуком, а также возвращением популярности. В 2012 из альбома выпускаются синглы Are U Gonna Tell Her?‎ и Equally Lost.

Клипы Tove Lo

Дискография Tove Lo

  1. Habits (2013);
  2. Strangers (2013);
  3. Not On Drugs (2013);
  4. Run On Love (2013);
  5. Heroes (We Could Be) (2014);
  6. Truth Serum (2014);
  7. Talking Body (2014);
  8. Cool Girl (2016);
  9. Say It (2016);
  10. Close (2016);
  11. Desire (2016);
  12. Scars (2016);
  13. Disco Tits (2017);
  14. Blow That Smoke (2018);
  15. Colorblind (2018);
  16. Bitches (2018);
  17. Heart Attack ‎(2018);
  18. Glad He’s Gone (2019);
  19. Sweettalk my Heart (2019);
  20. Jacques (2019);
  21. Bad As The Boys (2019);
  22. Win Win (2019);
  23. Are U Gonna Tell Her? (2020);
  24. Equally Lost (2020);
  25. Calling On Me (2020);
  26. Bikini Porn (2020).
  1. Queen Of The Clouds (2014);
  2. Lady Wood (2016);
  3. Blue Lips (2017);
  4. Sunshine Kitty (2019).
  • Polydor;
  • Universal Music;
  • Atlantic;
  • Island Records.
Добавить комментарий