Биография Throwing Muses: альтернативный рок-проект из Штатов

Post-punk

Throwing Muses – это американская рок-группа, которая сформирована в 1981 году. До 1997 музыканты активно записывались, давали концерты, но после этого сосредоточились на смежных проектах. Вернуться в студию удалось к 2013 году. В первоначальный состав входили Таня Донелли (Tanya Donelly), Кристин Херш (Kristin Hersh), Элейн Адамидис (Elaine Adamedes) и Бекка Блюмен (Becca Blumen).

СтранаСША
ЖанрыPost-punkAlternative rockArt rockIndie rock
Время существования

1981 – 1997;

2003 – настоящие дни 

  • Кристин Херш (Kristin Hersh);
  • Таня Донелли (Tanya Donelly);
  • Элейн Адамидис (Elaine Adamedes);
  • Бекка Блюмен (Becca Blumen).

Начальная активность и развитие рок-группы 

Начальная активность и развитие рок-группы

Коллектив сформирован в 1983 году сестрами Кристин и Таней во время их обучения в средней школе. Их первоначальное название по канону звучало Kristin Hersh and the Muses, что позволяет определить роль вокалиста. Начальный состав продержался недолго, уже к 1984 после нескольких выступлений линейка поменялась. Тогда же появляются первые записи, в том числе одноименный EP Throwing Muses. Публикация делалась в собственной студии Blowing Fuses.

Несмотря на старания добиться контракта от студий не удалось. Поэтому через год записывается демоверсия The Doghouse Cassette, в которой располагался хит Sinkhole. Это заметили лейблы, заключается сделка с 4AD. На профессиональном оборудовании пишется начальный лонгплей, который получил умеренную ротацию. В 1987 издается сразу 2 EP под названием Chains Changed и The Fat Skier.

Второй полноформатный альбом Throwing Muses

Второй полноформатный альбом Throwing Muses

В 1988 представлен второй полноценный LP House Tornado. Издание осуществлялось на Sire Records в нескольких вариантов обложек в зависимости от региона. Через некоторое время лонгплей объединили с другим CD для проведения последующего тура по Британии совместно с Pixies. Через год появился третий LP Hunkpapa, где наибольшую популярность обрел сингл Dizzy. После начались проблемы внутри, что стало причиной смены отдельных участников. В 1990 появляется последний популярный альбом The Real Ramona. После берется годовой перерыв.

Коллектив смог реабилитироваться в 1991, но уже в новом составе. Из оригинальных членов осталась только Кристин. Для написания следующих работ часто использовались сессионные музыканты, в том числе Боб Моулд (Bob Mould) из Husker Du. Релиз оказался умеренно успешный, что также связывалось с возникновением смежных проектов участников. В 1993 появляется лонгплей University, а также сольный LP Херш Hips and Makers.

Распад и воссоединение рок-коллектива

Распад и воссоединение рок-коллектива

Интерес к Throwing Muses начала серьезно угасать. Это связывалось со многими причинами, в том числе с наличием побочных групп. Среди хитов этого времени выделяется песня Bright Yellow Gun. В 1996 пишется последний альбом перед распадом Limbo. Кристин становится причиной раскола и сворачивания группы в 1997, она сосредоточилась на сольной деятельности.

Весной 2003 года проект поддается реформированию, и сразу записывает полноценный альбом с одноименным названием. Коллектив часто выступает, но не выпускает новых материалов. Это связывалось с плотным графиком. В 2006 появляется несколько изданий с живыми выступлениями, а к 2011 выходит крупная компиляция Anthology. Осень 2013 участники объявили о готовности еще одного полноценного LP под названием Purgatory/Paradise. В поддержку проводится тур, который сопровождается очередным длительным перерывом. В середине 2020 публика удивилась выходу свежего лонгплея Sun Racket.

Клипы Throwing Muses

Дискография Throwing Muses

  1. Throwing Muses EP ‎(1984);
  2. Chains Changed (1987);
  3. Soul Soldier (1987);
  4. Saving Grace (1988);
  5. The River (1988);
  6. Dizzy (1989);
  7. Counting Backwards (1990);
  8. Not Too Soon (1991);
  9. Bright Yellow Gun (1994);
  10. Ruthie’s Knocking (1996);
  11. Shark (1996);
  12. Freeloader (1997).
  1. The Doghouse Cassette ‎(1985);
  2. Throwing Muses (1986);
  3. The Fat Skier (1987);
  4. House Tornado (1988);
  5. Hunkpapa (1988);
  6. The Real Ramona (1990);
  7. Red Heaven (1992);
  8. The Curse (1992);
  9. University (1994);
  10. Limbo (1996);
  11. Throwing Muses (2003);
  12. Purgatory/Paradise (2013);
  13. Sun Racket (2020).
  • Rykodisc;
  • 4AD;
  • Blowing Fuses;
  • Fire Records;
  • The Friday Project.
Добавить комментарий