Биография Icona Pop: электронный проект популярной музыки

Synthpop
Icona Pop – это шведский коллектив, который пишет электронную музыку. Основан в 2009 году, основные творения связываются с популярной культурой 80-х. Основателями проекта считаются Кэролайн Хьелт (Caroline Hjelt) и Айно Джаво (Aino Jawo). Издания распространяются через TEN Music Group, а наиболее удачной композицией считается I Love It.
СтранаШвеция
ЖанрыSynthpopElectroHouse
Время существования2009 – настоящие дни 
  • Кэролайн Хьелт (Caroline Hjelt);
  • Айно Джаво (Aino Jawo).

Начало творческой карьеры и первые творения 

Начало творческой карьеры и первые творения

Кэролайн и Айно учились в музыкальной школе Стокгольма, но их творчество никак не пересекалось. Они случайно познакомились на одной из вечеринок 2009 года, где прониклись общими идеями создать коллектив. Через 4 недели музыканты записывают песни для первого выступления. Для записи использовались синтезаторы, а в качестве наработок применялись классические поп-мелодии 80-х годов. Позже их репертуар расширился, а пресса хвалила дуэт, а журналы Rolling Stone, NME, The Guardian пророчили успех.

Их дебютный сингл Manners поддался полной критики и заслужил похвалу. В это время исполнители работали с различными продюсерами: Патрик Бергер (Patrik Berger), Элоф Лоелв (Elof Loelv) и другими. Осенью 2012 года проект выпускает пьесу Iconic и полноценный альбом Icona Pop. Для поддержания работ они осуществляют тур по Швеции, США. Британии, Италии. Некоторые моменты относительно творчества прояснились через интервью зарубежной прессе.

Деятельность после 2012 и увлеченные Icona Pop

Деятельность после 2012 и увлеченные Icona Pop

Рост популярности улучшить отношения внутри проекта и позволил создать новые синглы. Летом 2012 исполнители участвуют в фестивалях, наиболее крутым остается Summerburst. А вот выступление на Стокгольмском стадионе транслировался по телевидению. Группа работает над очередным творением, а для подогрева интереса издается песня I Love It. Она получила умеренную ротацию, но из-за игры Need for Speed: Most Wanted обрела популярность. Композиция использовалась для ряда рекламных кампаний и сериалов. Позже появляется второй сингл Ready for the Weekend.

Логическим завершением этого становится издание Iconic EP, который достиг 21-й строчки танцевального чарта США. Они отправляются в турне по Штатам. К марту 2013 дуэт назвали одним из самых популярных проектов по мнению Fuse. Это подтвердило участие Southwest, которое заслужило возгласы и признание слушателей. Их дебютная песня продолжала использоваться во многих сериалах. В июне появляется очередной сингл Girlfriend, а также проскочила информация о записи международного альбома. В этот период они получили 2 награды, в том числе Choice Single: Group.

Череда синглов и полноценный альбом от исполнителей

Череда синглов и полноценный альбом от исполнителей

Icona Pop продолжала записывать одиночные синглы для полноценного альбома. Сначала появился All Night, потом издается Get Lost. Последний релиз получил меньше всего внимания. Группа выступает в качестве вступительного акта для тура Кэти Перри (Katy Perry). Они сотрудничали с Get Lost для издания песни Let’s Go, а также с Cobra Starship с участием в треке Never Been In Love. После путешествий по миру и выступлений группа возвращается в студию для записи песни Emergency. Работа достигла высоких позиций в чарте, позже ее включили в игру FIFA 16.

К июлю выпускается EP Emergency, который вместил несколько переделанных хитов. Исполнители участвуют в туре в поддержку One Direction. В октябре 2016 дуэт выпускает свежий сингл Brightside, а к 2017 появляется GIRLS GIRLS. Также в этот период издается очередной EP, но уже с cover-версиями композиций. В начале марта 2018 Icona Pop помогала записывать клип All My Girls для Avon. Появляется информация, что группа занимается созданием свежего альбома, который обязан выйти в начале 2019 года. Но этого не случилось.

Клипы Icona Pop

Дискография Icona Pop

  1. Manners (2011);
  2. Mind Your Manners (2011);
  3. Nights Like This (2011);
  4. I Love It (2012);
  5. We Got The World (2012);
  6. All Night (2013);
  7. Girlfriend (2013);
  8. Get Lost (2014);
  9. Never Been In Love (2014);
  10. Let’s Go (2014);
  11. Emergency (2015);
  12. Ride (2015);
  13. Someone Who Can Dance (2016);
  14. Brightside (2016);
  15. Sommar Och Sol (2017);
  16. Heart In The Air (2017);
  17. Don’t Slam The Door (2017);
  18. Not Too Young (2017);
  19. They’re Building Walls Around Us (2017);
  20. Det Måste Gå (2017);
  21. GIRLS GIRLS (2017);
  22. The City We Call Home (2017);
  23. Bitches (2018);
  24. Rhythm in My Blood (2018);
  25. X’s (2018);
  26. Next Mistake (2019);
  27. This Is How We Party (2019);
  28. Louder (2019);
  29. Sink Deeper ‎(2019).
  1. Icona Pop (2012);
  2. This Is… Icona Pop (2013).
  • Ultra Records;
  • Universal Music;
  • Record Company TEN;
  • Atlantic;
  • Big Beat;
  • Mercury;
  • Neon Gold.
Добавить комментарий