Биография Beborn Beton: немецкий synthpop проект конца 80-х

Synthpop

Beborn Beton – это немецкая синтипоп группа, которая сформирована в 1989 году. В начальный состав вошли Стефан Тильман (Stefan Tillmann), Майкл Вагнер (Michael Wagner) и Стефан Нетшио (Stefan Netschio). Создание музыки сводилось к объединению ритмов 80-х и новых веяний EBM. Дебютом группы считается Tybalt, который понравился публике. Название коллектива дословно переводится как «родившийся среди бетона».

СтранаГермания
ЖанрыSynthpop – EBM
Время существования1989 – настоящие дни
  • Стефан Тильман (Stefan Tillmann);
  • Майкл Вагнер (Michael Wagner);
  • Стефан Нетшио (Stefan Netschio).

Формирование Beborn Beton и начальная деятельность 

Формирование Beborn Beton и начальная деятельность

Коллектив начал формироваться в начале 1989, его участниками стали друзья, которые хотели объединить новые веяния и старые наработки других исполнителей. Их основным инструментом является синтезатор, которому в последующем добавляли секвенсоры. Музыканты начали кропотливо работать над полноценным альбомом, который появился к концу года под названием Pyre. Запись использовалась в качестве демонстрационной для лейблов.

Издание не отличалась качеством и уникальностью, что потребовало от участников группы сплотиться за альбомом. Так, появилось еще 2 кассеты Scythe и Die Stahlbetontour. Параллельно давались концерты в стране, которые пользовались популярностью из-за процветания культуры EBM. В 1993 их замечают представители лейбла Subway Records, на котором будет публиковаться прорывной LP Tybalt. Лонгплей получил неплохую ротацию в чартах и позволил отправиться в небольшое турне по Европе.

Создание новых творений и смена стилистики

Создание новых творений и смена стилистики

Успех Tybalt позволил больше экспериментировать и создавать шедевральные композиции в соответствующем стиле. В 1993 издается макси-сингл Twisted, который наглядно демонстрирует это. Несмотря на положительное влияние лейбла, условия сотрудничества оказались не выгодными, что в 1994 приводит к смене на Subtronic Records. Здесь публикуется полноценный Concrete Ground, который не сыскал такой же популярности у слушателей. После трений с начальством проводится еще одна смена лейбла. Теперь их представлял Strange Ways Records.

Совместными усилиями и удалось найти баланс, который выражался в издании свежих LP и гастрольного графика. В 1996 появляется Nightfall, мощное творение, которое быстро поднялось в графиках. Для поддержки проводится крупное турне, которое позволило получить максимальную прибыль. В схожей стилистике издается еще один лонгплей под названием Truth. Среди прочих работ этого времени выделяются Fake и Rückkehr Zum Eisplaneten. На этом контракт был завершен, коллектив остался в поисках новой студии.

Длительный перерыв и воссоединение участников группы

Длительный перерыв и воссоединение участников группы

К 2002 начались разногласия внутри состава, многие участники начали создавать собственные проекты. Тем не менее им удалось заключить одноразовый контракт с WTII Records, что вылилось в публикацию Tales From Another World. Это оказался расширенный альбом, который состоял из двух дисков. Внутри располагались оригинальные треки и ремиксы на них. После этого берется длительный перерыв.

Возвращение Beborn Beton случилось только в 2015 году. Музыканты собрались для издания полноценного LP в честь 25-летия формирования. Через Dependent начинается плодотворное сотрудничество. Объявляется о работе над LP, а предвестником выхода становится сингл Daisy Cutter‎. Работа A Worthy Compensation получила широкую ротацию, а артисты получили несколько наград. В 2016 публикуется She Cried EP, после которой вновь берется перерыв.

Клипы Beborn Beton


Дискография Beborn Beton

  1. Twisted ‎(1993);
  2. Another World (1997);
  3. Poison (1999);
  4. Daisy Cutter (2015);
  5. She Cried EP (2016).
  1. Pyre ‎(1989);
  2. Scythe (1991);
  3. Die Stahlbetontour (1992);
  4. Tybalt (1993);
  5. Concrete Ground (1994);
  6. Nightfall (1996);
  7. Truth (1997);
  8. Fake (1999);
  9. Rückkehr Zum Eisplaneten (2000);
  10. Tales From Another World (2002);
  11. A Worthy Compensation (2015).
  • Subway Records;
  • Subtronic Records;
  • Strange Ways Records;
  • WTII Records;
  • Dependent.
Добавить комментарий