Биография Afrojack: история диджея и музыканта Ника ван де Валла

House

Ник ван де Валл – диджей из Голландии, который завоевал популярность под псевдонимом Afrojack. Карьера началась в 2003 в возрасте 16 лет. Юноша выступал на нескольких молодежных фестивалях, а после пробился на сцену. Серьезные успехи и записи начали появляться в 2007, когда открывается собственная студия Wall Recordings.

Первый альбом вышел только в 2014 и именуется Forget the World. На протяжении последних несколько лет музыкант множество раз попадал в десятку лучших диджеев по мнению DJ Mag.

Начало карьеры и первые успехи

Начало карьеры и первые успехи (фото)

Afrojack родился и вырос в Спейкениссе, Нидерланды. В детстве научился играть на пианино в пятилетнем возрасте. После окончания школы изучал графический дизайн, но в течение первого года обучения занялся электронной музыкой. Его дебютные выступления начались уже в возрасте 14 лет. Частые появления в пабах и клубах сделали его узнаваемым в регионе. В качестве подработки диджей разрабатывал сайты для прочих музыкантов.

В 2007 появился первый сингл In Your Face, который записан под псевдонимом Afrojack. А дебютной работой, которая вышла на мировую арену стала Take Over Control. Для создания трека использовался голос Евы Саймонс. Песня с легкостью вошла в топ-чартов по миру. В этот период начинается и продюсерская карьера с открытием собственного лейбла Wall Recordings. У него записывались Apster, KIIDA, Карим Мика и другие. Часто представленная студия работала на подхвате Spinnin’ Records. 

Известность и популярность Afrojack

Известность и популярность Afrojack (фото)

В 2011 Afrojack оказался на 7 строчке в списке диджеев DJ Mag Top 100, через год попал на девятую позицию. После он всегда располагался в десятке самых узнаваемых и популярных музыкантов электроники. В июле 2010 появляется издание Essential Mix, которое прозвучало на радио BBC 1. Это оказалось значимым событием, которое получило должную огласку.

Через некоторые время выходит мини-альбом Lost & Found, а в 2011 песня Give Me Everything, которая порвала танцпол и стала лидером хит-парадов. Диджей также помог реализовать сингл Run the World (Girls) совместно с Beyonce. В январе 2012 Afrojack получает европейскую премию за вклад в развитие электронной музыке, а через пару месяцев публикуется очередной хит The Spark, совместно со Спри Вилсоном. Этот период наполнен коллаборациями, сотрудничество с Дэвидом Геттой, Майком Брауном, Мадонной. 

Творчество с 2012 по настоящее время

Творчество с 2012 по настоящее время (фото)

В 2012 Ник шествовал по миру, участвуя в крупных мероприятиях в качестве хедлайнера. Среди знаменитых и интересных событий выделяется Tomorrowland, Coachella и Ultra Music Festival. В мае 2014 издается первый полноценный альбом Forget the World с неоднозначными рецензиями. Некоторые отмечали успех, другие указывали на повторение всего предыдущего и полное отсутствие нового.

В марте 2015 Afrojack появляется совместно с Дэвидом Геттой в песне Hey Mama. Культовый сингл отличился на рынке музыке, смог получить платину. В записи клипа участвовали Бебе Реха и Ники Минаж. В 2016 песня Braver взята для звукового сопровождения игры Final Fantasy XV, а после номинирована на Грэмми. Некоторые нюансы этого отражены в киноленте о продюсере Стиве Аоки.

2017 оказался насыщенным записями. В апреле появляется очередной релиз с Дэвидом Геттой Another Life. В июле издается NLW EP, который отличался нестандартным звучанием. Согласно официальным данным и реальному звучанию музыка создавалась в стиле андеграунд. К сентябрю появляется сингл No Tomorrow, в котором участвовали Рикки Брейкер, Дженезис и Белли.

С 2018 начинается крупная серия концертных туров, а также издается песня Bed of Roses. Июль этого же года запомнился композициями Step Back и Bassride, который создавались совместно с MC Ambush. Чуть позже последние включены в EP Press Play. Текущий 2019 запомнился изданием сингла Switch, в котором также присутствовали Jewelz & Sparks и Emmalyn. 

Клипы Afrojack

Добавить комментарий