Биография L’Âme Immortelle: австрийский электронный проект

Synthpop

L’Âme Immortelle – это австрийский электронный проект, который появился в 1996 года. Исполнители пишут песни в жанре darkwave и synthpop. Многие композиции сопровождаются меланхоличной лирикой и энергичными мелодиями. В 2004 меняется лейбл, что позволило перейти к более тяжелому звучанию. К 2008 они вернулись к собственным корням и продолжают записываться.

СтранаАвстрия
ЖанрыSynthpopElectroGothic rock
Время существования1996 – настоящие дни 
  • Томас Райнер (Thomas Rainer);
  • Ханнес Медвенич (Hannes Medwenitsch);
  • Соня Краушофер (Sonja Kraushofer).

Появление артистов и ранние записи 

Появление артистов и ранние записи

Группа сформирована в 1996 года в Австрии. Ее основателями считаются Томас Райнер (Thomas Rainer) и Ханнес Медвеничем (Hannes Medwenitsch). Через некоторое время к ним присоединяется Соня Краушофер (Sonja Kraushofer). Они начали искать контракт на запись, чтобы выпустить первый альбом. В 1997 им удается получить сделку с MOS Records, где пишется первый LP Lieder die wie Wunden bluten. Издание отличалось темной тематикой и сложным звучанием. Релиз получил умеренный успех на региональной сцене.

К 1999 L’Ame Immortelle переходят на лейбл Trisol Records, который станет основным на долгие годы. В период с 1998 по 2001 музыканты пишут еще один лонгплей, который обрел успешность и популярность. К 2002 Медвенич уходит, а Райнер нанимает нового участника Эшли Дейора (Ashley Dayour). Реформированная группа выпускает сингл Tiefster Winter, который дополнили изданиями Seelensturm и Als die Liebe starb.

Дальнейшие творения L’Âme Immortelle

Дальнейшие творения L'Âme Immortelle

В 2004 году исполнители снова меняют лейбл на Supersonic. Это повлияло на их звучание, звук стал более мрачным и тяжелым. Во многом оно связывалось с Oomph!, которые также работали в студии. Первым изданием коллектива становится новый альбом Gezeiten, куда вошли некоторые самые популярные композиции и новые синглы. Среди наиболее популярных выделяются 5 Jahre, Fallen Angel и Stumme Schreie.

В августе 2006 года появляется информация о подготовке следующего альбома. Издание Auf deinen Schwingen отличилось существенным количеством синглов, которые попали в региональные чарты Европы. Среди удачных песен считается Phönix. Некоторые релизы перепевались, другие поддавались ремикшированию. Отдельные композиции сопровождались музыкальным видео. 22 июня группа дает концерт в честь 10-летия, последний запечатлен на живом альбоме. Праздничный релиз сопровождался свежими работами Come Closer и Let Me Fall.

Возвращение к лейблу и современное творчество

Возвращение к лейблу и современное творчество

В декабре 2007 года они возвращается на Trisol Records, где записывают свежий альбом. Дебютом после перехода становится релиз Namenlos, который отличался обилием материала. Работа получила умеренный успех на региональной сцене, а также сопровождалась актом поддержки. В ноябре 2011 появляется информация о работе над Momente. Последний появился в апреле 2012 и быстро обрел популярность. Внутри располагалось 10 треков ремикс-версий. Дополнить материал помог LP Fragmente, который также публикуется на двух CD.

Работа имела серьезное воздействие на публику, что требовало проведения полноценного тура. Музыканты появились на ряде фестивалей в качестве хедлайнеров. Берется небольшой перерыв, который прерывается в 2014 году. Тогда появляется лонгплей Drahtseilakt на том же лейбле. Работа записывалась сложно и снова отличалась звучанием. Внутри находилось 11 синглов и 3 ремикса. Проект стал больше выступать и не уделял внимание студийным записям.

Возвращение в студии состоялось в 2018 году, когда появляется Hinter Dem Horizont. После 4-летнего отсутствия изданий релиз оказался воспринят положительно. Запись выполнялась в Германии, а в публикации располагалось 10 свежих синглов. Во время интервью указывалось о готовящемся материале. Он во многом будет соотноситься с песней 2019 года Letztes Licht.

Клипы L’Âme Immortelle

Дискография LAme Immortelle

  1. Lieder Die Wie Wunden Bluten (1996);
  2. Epitaph (2000);
  3. Judgement (2001);
  4. Tiefster Winter (2002);
  5. Brennende Liebe (2004);
  6. 5 Jahre (2004);
  7. Stumme Schreie (2004);
  8. Fallen Angel (2005);
  9. Nur Du (2006);
  10. Dein Herz (2006);
  11. Es Tut Mir Leid (2008);
  12. The Cleansing (2009);
  13. Absolution (2012);
  14. Banish (2012);
  15. Letztes Licht (2019).
  1. Lieder Die Wie Wunden Bluten (1997);
  2. …In Einer Zukunft Aus Tränen Und Stahl (1998);
  3. Wenn Der Letzte Schatten Fällt (1999);
  4. Dann Habe Ich Umsonst Gelebt (2001);
  5. Als Die Liebe Starb (2003);
  6. Gezeiten (2004);
  7. Auf Deinen Schwingen (2006);
  8. Namenlos (2008);
  9. Durch Fremde Hand (2008);
  10. Jenseits Der Schatten (2008);
  11. Momente (2012);
  12. Fragmente (2012);
  13. Drahtseilakt (2014);
  14. Hinter Dem Horizont (2018).
  • Trisol;
  • Supersonic Records.
Добавить комментарий