Биография 2raumwohnung: современный электро-поп-дуэт из Германии

Synthpop
2raumwohnung – это немецкий электронный проект, который сформирован в 2000-м году в Берлине. Основателями являются Инга Хумпе (Inga Humpe) и Томми Экарт (Tommi Eckart). Пика узнаваемости достигли благодаря изданию альбома 36Grad. Здесь располагался одноименный сингл с хорошей ротацией. Их пригласили на Expo 2010 в качестве ведущей танцевальной команды. Современный выпуск производится на собственном лейбле it-sounds.
СтранаГермания
ЖанрыSynthpopElectroHouse
Время существования2000 – настоящие дни
  • Томми Экарт (Tommi Eckart);
  • Инга Хумпе (Inga Humpe).

Встреча участников и создание группы 

Встреча участников и создание группы

Участники встретились в 1990 году после воссоединения Германии. Они начали совместно творить, но чаще выступать на различных событиях. Формирование 2raumwohnung случилось в 2000-м году, тогда они появились на ряде шоу и в известных заведениях Берлина. К 2001 появляется первый альбом Kommt Zusammen, который отличился электро звучанием и обрел региональную популярность. Некоторые записи применялись в качестве рекламы.

Через время они творили более успешные и уникальные треки, которые обрели узнаваемость по Европе. В начальном лонгплее находилось 13 песен, которые имели положительные отзывы. Некоторым не понравилось детское звучание, которое требовало доработки. Изменения внесли в январе 2002 года, когда выходит ремикс-версия LP. Релиз имел отличные продажи, так как здесь прослеживались элементы house.

Последующие творения 2raumwohnung и рост популярности

Последующие творения 2raumwohnung и рост популярности

К концу 2002 года появляется еще один альбом In wirklich, он стал переломным в плане обретения популярности. Группа отправляется в тур поддержки, который имел достаточное количество выступлений на крупных площадках Европы. Критики отмечали, что требовалась доработка, чтобы было сделано в последующих творениях. За этот релиз коллектив получает премию German Dance Award за «Альбом года».

С учетом предыдущих упущений и развития музыкального таланта исполнители издают в августе 2004 Es wird Morgen. Публикация содержала 12 треков, которые выпускались в трех различных вариациях. Внутри прослеживались жанры и стилистика из 80-х, более смелая подача и звук. Запись исполняли вживую после проведения тура по Германии и остальной Европе.

На этом проект не остановился, в 2005 издается Melancholisch schön, который состоял из 13 композиций. Некоторые песни перезаписывались, другие подвергались ремикшированию. Здесь располагался сингл Sexy Girl, который отличился хорошей ротацией за пределами родной страны. «Лучший дуэт» так назвали исполнителей после получения премии Goldene Stimmgabel. После начались длительные гастроли и запись самого успешного, продаваемого лонгплея.

Пик популярности и продвижение релизов

Пик популярности и продвижение релизов

В феврале 2007 года после небольшого перерыва 2raumwohnung издают 36 Grad. Это наиболее удачная публикация, которая обрела успешность в странах Европы. Дуэт взобрался в топ-30 немецкого чарта, а потом отправился на высокие позиции в Италии, Австрии, Швейцарии. Одноименная песня считалась летним хитом и часто использовалась на танцевальных площадках. Пик в чартах – №7. Позже появлялись различные ремиксы от других групп, которые также обрели популярность. Летом 2007 года они едут в тур по региону, который охватил 17 городов. Некоторые концерты попали на DVD.

Следующий релиз появился в 2009 году. Он содержался 13 песен, включая хиты Rette mich später и Wir werden sehen. Публикация не повторила успех, но проводится очередное турне. В 2010 появился традиционное переиздание с ремиксами. Некоторые делались совместно с другими музыкантами. В 2010 коллектив появляется в ряде телевизионных программ, где исполняют собственные хиты и указывают на создание свежего альбома. Последний появился в 2013 году под названием Achtung fertig. Его выпуск выполнен в Лос-Анджелесе. Для продвижения песни были доступны для бесплатной загрузки. Записывается пару клипов, а также проводится тур.

Современный этап творчества 2raumwohnung

Современный этап творчества 2raumwohnung

С 2014 года группа берет коллектив и выпускает сингл Bye Bye Bye. Это стала первой англоязычной песней, которая намекала на распад. Официальных заявлений не прозвучало, а участники проекта начали работать самостоятельно. Некоторые говорили о роспуске, но в 2017 году выходит полноценный альбом. Nacht und Tag отправился в продажу на двух CD, где располагались как новые, так и старые композиции. Некоторые поддавались переделке, другие выполнены ремиксом.

После релиза появился один сингл Hotel Sunshine, который отличился максимальной популярностью. Он реализован в качестве deep house композиции. В этом же 2017 году появляется ремикс Somebody Lonely And Me, отличающийся широкой ротацией на радио. Коллектив взял очередной бессрочный перерыв.

Клипы 2raumwohnung

Дискография 2raumwohnung

  1. Wir Trafen Uns In Einem Garten (2000);
  2. Sexy Girl (2001);
  3. Nimm Mich Mit — Das Abenteuer Liebe Usw (2001);
  4. 2 Von Millionen Von Sternen (2001);
  5. Ich Und Elaine (2002);
  6. Ich Weiß Warum (2002);
  7. Freie Liebe (2003);
  8. Weil Es Liebe Ist (2003);
  9. Spiel Mit (2004);
  10. Sasha (Sex Secret) (2005);
  11. Besser Gehts Nicht (2006);
  12. 36grad (2007);
  13. Mir Kann Nichts Passieren (2007);
  14. Wir Werden Sehen (2009);
  15. Rette Mich Später (2010);
  16. Bei Dir Bin Ich Schön (2013);
  17. Bye Bye Bye (2014);
  18. Somebody Lonely And Me (2017);
  19. Hotel Sunshine (2017).
  1. Kommt Zusammen (2001);
  2. Kommt Zusammen Remix Album (2001);
  3. In Wirklich (2002);
  4. Es Wird Morgen (2004);
  5. Melancholisch Schön (2005);
  6. 36Grad (2007);
  7. 36grad Remixe (2007);
  8. Lasso (2009);
  9. Lasso Remixe (2010);
  10. Achtung Fertig (2013);
  11. Nacht und Tag (2017).
  • It.sounds;
  • Vertigo;
  • Universal Music Group;
  • EMI.
Добавить комментарий