Биография XP8: итальянская электронная группа из 2000-х

Synthpop

XP8 – это итальянская танцевально-электронная группа, которая сформировалась в 2001 году. Проект включал трех музыкантов: Марко Висконти (Marco Visconti), Марко Резурекшн (Marko Resurreccion) и Пола Тухилла (Paul Toohill). Коллектив распался в 2014 без возможности дальнейшего реформирования.

СтранаИталия
ЖанрыSynthpopElectroTechno
Время существования2001-2014 
  • Марков Висконти (Marco Visconti);
  • Марко Резурекшин (Marko Resurreccion);
  • Пол Тухилл (Paul Toohill).

Формирование XP8 и начальные достижения 

Формирование XP8 и начальные достижения

Коллектив появился в 2001 году, участники до этого выступали в других проектах. Первый альбом написали в 2002 под названием 10111. Эта работа издавалась в качестве демоверсии и использовалась для привлечения внимания. Некоторые песни публиковались на сайтах для бесплатного скачивания, что позволило заключить договор с Black Flames Records. Представительство тянуло время, но помогло издать студийное творение Forgive [n]. Релиз состоялся в мае 2004 года. Издание оказалось пробивным и стало основой для дальнейшего творчества.

Через 5 месяце появляется EP RE_Productions и началась подготовка ко второму LP. Публикация издавалась на немецком языке под названием Hrs: Min: Sec. Дистрибуцией занимался лейбл Infacted Recordings. Артисты начали продвигаться серией концертов, в том числе на популярных фестивалях. Несмотря на успешность, в 2007-м из состава уходит Тухилл, который начал сольный проект Generator. Последний стал главным певцом для трибьюта Nitzer Ebb.

Третий альбом и гастрольные туры по миру

Третий альбом и гастрольные туры по миру

Третий альбом The Art of Revenge появился в начале 2008 года, а в качестве лейбла выступил Infacted. Издание было позже лицензировано для распространения в России и в Северной Америке. Для заглавного трека создается первый клип, который обрел умеренную ротацию. В течение нескольких лет проект участвовал в различных фестивалях, гастролировал по всему миру. Отдельного рассмотрения заслуживают живые шоу в США, когда они поддерживали System Syn.

Позже участвовали в фестивале Kinetik, после которого решили издать четвертый LP. Drop The Mask выпускали на том же лейбле в начале 2010 года. Для подогрева интереса предварительно издавалось несколько композиций из альбома. Завершающей работой этого периода становится Only It, который отличался музыкальными экспериментами. Критики отметили, что представленный релиз оказался самым зрелым и приятным для танцевальных площадок.

Последующие творения и распад группы

Последующие творения и распад группы

К 2012 году в Японии ограниченным тиражом издается лонгплей Deathwatch Asia. Здесь располагалось несколько новых синглов, а также множество ремиксов. Они перерабатывали компании коллективов Icon of Coil, Attrition, Mortiis и других. К 2013 году XP8 выпускает свежий альбом, который финансировали слушатели. Издание Adrenochrome оказалось наиболее удачным и популярным.

В 2014 появилась информация, что проект распадается. Это связывалось с ослабевающим интересом к industrial и танцевальной культуре в целом. До расформирования участники выпустили 3 EP, которые оказались самыми успешными с позиции звучания. Критики и фанаты уверены, что эти работы действительно сделали уход эффектным.

Клипы XP8

Дискография XP8

  1. RE_Productions (2004);
  2. Infact1on Two (2006);
  3. Download Me (2007);
  4. Want It (2009);
  5. X: A Decade Of Decadence (2011);
  6. Still Frames (2011);
  7. Burning Down (2012);
  8. Heartless Disaster (2013);
  9. Meathead’s Lost HD (2013);
  10. Two Of Three: Albedo (2014);
  11. One Of Three: Nigredo (2014);
  12. Three Of Three: Rubedo (2015).
  1. 10111 ‎(2002);
  2. Forgive (2003);
  3. Hrs:Min:Sec (2005);
  4. The Art Of Revenge (2008);
  5. Drop The Mask (2010);
  6. Behind The Mask (2011);
  7. Adrenochrome (2013).
  • 2393 Records;
  • Infacted Recordings.
Добавить комментарий