Биография Betty Who: история Джессики Энн Ньюхэм (Jessica Anne Newham)

Synthpop

Джессика Энн Ньюхэм (Jessica Anne Newham) – это австралийская певица, автор песен, которая больше известна под псевдонимом Betty Who. Молодая исполнительница выпустила свою первую песню в 2012-м. Издание Somebody Loves You обрело внушительный успех среди молодежи. Через год публикуется EP, который позволил перейти на RCA Records. Здесь записывается первый альбом Take Me When You Go в 2014 году.

СтранаАвстралия
ЖанрыSynthpopElectroHouse
Время карьеры2010 – настоящие дни 
  • Джессика Энн Ньюхэм (Jessica Anne Newham);
  • Betty Who.

Ранний период творчества и музыкальное обучение 

Ранний период творчества и музыкальное обучение

Джессика родилась в Сиднее. С раннего возраста родители отдали ее в музыкальную школу. С четырех лет она училась игре на виолончели. В 2007 она перебирается в Штаты, где начала развиваться в направлении гитары и фортепиано. В 14-летнем возрасте начала писать первые песни, а еще через 2 года начала выступать. Ее псевдоним взят из собственной песни, которая посвящалась неразделенной любви. Позже поступила в музыкальный колледж Беркли, где встретилась с продюсером Питером Томасом (Peter Thomas). Они начали писать тексты и записывать материал вместе.

Дебютная композиция Betty Who появилась в 2012 году под названием Somebody Loves You. Первоначально издание было доступно для бесплатной загрузки, позже состоялся официальный релиз. Композиция получила хорошие отзывы и рецензии, а также серьезно обсуждалась в интернете. К 2013 появляется музыкальное видео, которое снято Эваном Савитом (Evan Savitt). Первый EP появился 17 апреля 2013 года под названием The Movement. Публикация была доступна для бесплатного скачивания и вызвал большой интерес со стороны лейблов. Певица заключает контракт с RCA Records.

Первые альбомы и достижения Betty Who

Первые альбомы и достижения Betty Who

К апрелю 2014 года появляется второй EP под названием Slow Dancing. Работа отличалась более популярным звучанием и был доступен для скачивания в iTunes. Практически сразу выпускается EP Heartbreak Dream. Песня использовалась в качестве саундтрека к киноленте 2015 года Pitch Perfect 2. Творения быстро обрели похвалу со стороны Кэти Перри (Katy Perry), Робина (Robyn) и Майли Сайруса (Miley Cyrus). Betty Who поддерживала Кайли Миноуг (Kylie Minogue) во время австралийского тура Kiss Me Once Tour.

В 2014 появляется на телевидении, где исполняет песни Watch What Happens: Live и Somebody Loves You. В конце августа она объявляет о готовности к изданию дебютного альбома Take Me When You Go. Последний появился в октябре и состоял из 13 песен, 4 из которых взяты из EP. Ведущей композицией считается All of You, которая обрела первую строчку в чартах США. Еще одним пиковым релизом исполнительницы считается cover-версия песни I Love You Always Forever от Донны Льюис (Donna Lewis). В 2017 появился второй лонгплей The Valley.

Текущий период творческой карьеры Джессики

Текущий период творческой карьеры Джессики

19 января 2018 года Betty Who выпускает композицию Ignore Me, которая продается без поддержки лейбла. В феврале появляется cover-версия Come In My My от Кайли Миноуг (Kylie Minogue). Песня в последующем использовалась в сборнике песен. В конце года появляется несколько ремиксов, а также переиздания старых композиций. В последний релиз включены 2 ранее неопубликованные песни Friend Like Me и Just Thought You. Еще одной пеcней этого периода считается Between Me and You.

В начале 2019 появляется промо-сингл I Remember. Исполнительница указала, что эта работа станет началом записи полноценного альбома. Через 3 месяца появляется полноценный лонгплей под названием Betty. Издание располагало 13 треков, в том числе предыдущие синглы и EP. В поддержку проводилось небольшое турне по США.

Клипы Betty Who

Дискография Betty Who

  1. Somebody Loves You (2012);
  2. The Movement (2013);
  3. Slow Dancing (2014);
  4. Convertible Nights (2014);
  5. Heartbreak Dream (2014);
  6. All of You (2015);
  7. Human Touch (2016);
  8. I Love You Always Forever (2016);
  9. Some Kinda Wonderful (2017);
  10. Mama Say (2017);
  11. Rocket Girl (2018);
  12. I Remember (2019).
  1. Take Me When You Go (2014);
  2. The Valley (2017);
  3. Betty (2019).
  • Awal;
  • RCA;
  • Columbia;
  • Sony Music.
Добавить комментарий