Биография The Knocks: американский дуэт электронной музыки

Synthpop

The Knocks – это американский дуэт электронной музыки, в который входит Бен Раттнер (Ben Ruttner) и Джеймс Паттерсон (James Patterson). Участники известны и собственным, сольным творчеством, считаются популярными диджеями. Часто сотрудничали с другими артистами. Совместная дебютная работа появилась в марте 2016 года под названием 55.

СтранаСША
ЖанрыSynthpopElectro
Время существования2010 – настоящие дни 
  • Бен Раттнер (Ben Ruttner);
  • Джеймс Паттерсон (James Patterson).

История проекта и начальная активность 

История проекта и начальная активность

Название дуэта отсылает к раннему творчеству артистов. На тот момент они часто практиковали записи и устраивали вечеринки. Соседи приходили и стучались, чтобы они сделали тише. Так, взято название The Knocks. Первое время они записывали ремиксы на популярные композиции других артистов, со временем сосредоточились на собственных записях. В 2010 журнал NME отнес проект к 20 самых популярных современных актов.

Их первый сингл появился в 2010 году под названием Make It Better. Для этого они заключили контракт с Neon Gold Records, которая работала с телевизионной кампанией Corona. Публикация быстро обрела популярность с мгновенным успехом в режиме онлайн. Музыканты начали активно выступать с другими артистами. Расширенный EP Magic возник в начале 2011 года и также оказалась успешной.

В 2012 записывается несколько cover-версий композиций. Одной из них считается Midnight City от M83. Публикация в течение нескольких дней оказалась на первых местах популярных веб-сервисов. Еще одной композиций считается Learn to Fly, она завоевала за неделю в SoundCloud 100 тысяч прослушиваний. В июле 2012 началось взаимодействие с Фредом Фалке (Fred Falke), с которым записывается Geronimo. Этот период отличился сотрудничеством с Icona Pop для из дебютного альбома.

Последующие записи проекта The Knocks

Последующие записи проекта The Knocks

В начале 2013 года исполнители издают еще одну композицию Modern Hearts, которая снова обрела популярность на HypeMachine и SoundCloud. Позже ведется сотрудничество с проектом X Ambassadors, песня на выходе получила название Comfortable. К 2014 заключается контракт на издание полноценного лонгплея Big Beat Records. Запись проводилась достаточно долго, некоторые песни использовались для игры The Sims. Несмотря на нацеленность на выпуск LP, группа наработала материал только на EP So Classic.

В ноябре 2015 года проект продолжила работу над собственным альбомом. Релиз 55 появился в марте 2016 года. Для этого LP использовались приглашенные участники. Творение включало более ранние песни, включая Classic, Collect My Love и некоторые другие. В поддержку проводится тур по Америке. Параллельно The Knocks записали совместный сингл с Skrillex. Дуэт также начала продюсерскую деятельность для многих артистов. Позже на отдельные песни появились клипы.

Лонгплей быстро обретал популярность, поэтому они выполняли выступление за выступлением. Их деятельность продюсеров также набирала обороты и использовалась популярностью. В апреле 2016 года они начали собирать ремиксы для собственного четвертого EP. В мае началось сотрудничество с норвежской группой Lemaitre, а июнь провели в туре по США. Последний плавно переносится на Европу. Исполнители работали с другими исполнителями, в том числе с Tove Lo, которой помогли издать второй альбом. Начало 2017 отличился изданием EP Testify.

Настоящее время и современный этап развития группы

Настоящее время и современный этап развития группы

В июне 2017 года музыканты погрузились в совместную деятельность со Skylar, проект получил название Amelia Airhorn. Первой их совместной работой считается песня Miracle. Параллельно участники объявили о старте записи второго полноценного альбома. Они работали с рядом артистов региональной сцены, создавали новые композиции и бутлеги. В августе появилась информация о завершении создания LP. Для анонса собственных публикаций они использовали цифровую рекламу на Таймс-сквер.

5 января 2018 года в социальных сетях проскакивает сингл Ride or Die с вокалом Foster the People. Сам лонгплей издан под названием New York Narcotic в августе. Публикация появилась в нескольких вариантах, в том числе в расширенной версии с бонусными материалами. В январе 2019 года The Knocks отправляется в тур по Северной Америке. Для живых выступлений призывались сессионные музыканты. Позже они начали вновь проводить работу в качестве продюсеров.

Клипы The Knocks

Дискография The Knocks

  1. Dancing With The DJ ‎(2010);
  2. Make It Better (2010);
  3. Blackout (2010);
  4. Magic (2011);
  5. The Same Old Songs (2011);
  6. Geronimo (2012);
  7. DYWT (2014);
  8. Comfortable (2014);
  9. Classic (2015);
  10. Kiss The Sky (2015);
  11. Love Me Like That (2016);
  12. New York City (2016);
  13. Trouble (2017);
  14. Best Friend (2017);
  15. Testify (2017);
  16. Shades (2018);
  17. Ride Or Die (2018);
  18. Sun Comes Up (2018);
  19. Goodbyes (2018);
  20. Lucky Me (2019).
  1. 55 (2016);
  2. Amelia Airhorn (2017);
  3. New York Narcotic (2019).
  • Warner Dance Labels;
  • Merge Records;
  • Big Beat;
  • Neon Gold;
  • Kitsuné Music.
Добавить комментарий