Биография Black Kids: современная инди-рок-группа из Флориды

Synthpop
Black Kids – это американский инди-рок коллектив, который сформирован в 2006 году. Основателями проекта считается Реджи Янгблад (Reggie Youngblood), Али Янгблад (Ali Youngblood), Дон Уотли (Dawn Watley), Оуэн Холмс (Owen Holmes) и Кевин Сноу (Kevin Snow). Дебютная работа выпускается в 2007 году и сопровождается положительным критическим откликом. После небольшого успеха издается полноценный Partie Traumatic с мощным туром поддержки.
СтранаСША
ЖанрыIndie rockPost-punkSynthpopAlternative rock
Время существования2006 – настоящие дни
  • Реджи Янгблад (Reggie Youngblood);
  • Дон Уотли (Dawn Watley);
  • Кевин Сноу (Kevin Snow);
  • Али Янгблад (Ali Youngblood);
  • Оуэн Холмс (Owen Holmes).

Создание коллектива и начальные шаги

Создание коллектива и начальные шаги

Black Kids сформированы в 2006 году братьями Янгблад. Основная публика связывалась с родным городом Джексонвилле, где они постоянно выступали. После издания первого EP они обрели широкую популярность в других регионах, их начали обсуждать издания Vice, The Guardian, NME и прочие. После прорыва в социальных сетях и прессе, музыкантам удается заключить контракт с Quest Management. Последние известны продвижением Arcade Fire и Björk.

Для продвижения собственной музыки Black Kids участвуют в музыкальном марафоне CMJ. Кроме этого, группа едет в Британию с коротким туром. Событие освещалось Rolling Stone, которые присудили им статус лучших артистов 2008 года. Во время турне они выступали с другими музыкантами, в том числе с Кейт Нэш (Kate Nash), Friendly Fires. Через несколько месяцев гастроли перекинулись в Штаты, где они поддерживают Cut Copy.

Дебютный альбом и достижения Black Kids

Дебютный альбом и достижения Black Kids

В начале 2008 года коллектив закончил творить первый альбом Partie Traumatic. Их первый сингл получил название I’m Not Gonna Teach Your Boyfriend To Dance with You и оказался на 11 месте в чартах Британии. Через неделю вышла еще одна композиция Hurricane Jane, но с более скромными успехами. Продажа лонгплея началась в июне, дебютировав в Британии с 5 строчки. В 2009 в поддержку выполняется большое количество дат, в том числе на фестивале Big Day Out.

В этот период Оуэн начинает работать сольно, поэтому уходит из группы. Коллектив начинает теряться, и несмотря на заявления участников о работе над следующим альбомом, последний долго не выходил. Группа распадается без заявлений. В августе 2013 им удалось собраться вместе для небольших гастролей по восточному побережью США и в Бразилии. После возвращения исполнители вновь занялись смежными проектами.

Второй LP и современное творчество

Второй LP и современное творчество

Артисты вернулись к изданию второго альбома в начале 2015 года. Лонгплей получил предварительное название Rookie, при этом продюсированием занялся молодой продюсер Энди Лемастер (Andy LeMaster). Публикацию планировали запустить в 2017 году, что связывалось с ограниченным финансированием. Первый альбомный сингл называется Obligatory Drugs, позже появился If My Heart Is Broken и непосредственно Rookie. Издание не получило хорошего отклика, в поддержку проведено несколько концертных дат. После этого участники вновь занялись сайд-проектами.

Клипы Black Kids

Дискография Black Kids

  1. Wizard Of Ahhhs (2008);
  2. Hurricane Jane (2008);
  3. Look At Me (When I Rock Wichoo) (2008);
  4. I’m Not Gonna Teach Your Boyfriend How To Dance With You (2008);
  5. Cemetery Lips (2009).
  1. Partie Traumatic (2008);
  2. Rookie (2017).
  • AlmostGold Recordings;
  • Black Kids, Inc.
Добавить комментарий