Биография The Crüxshadows: американская synthpop группа из Флориды

Synthpop
The Crüxshadows – это американский synthpop и dark wave проект, который зародился в США. Проект основан в 1992, но получил признание в начале 2000-х. Коллектив часто гастролирует по миру, нашел признание в Северной Америке, Европе и Азии. Основателями проекта считается Rogue, Шон Фланаган (Sean Flanagan) и Тим Карри (Tim Curry).
СтранаСША
ЖанрыSynthpopGothic rockTranceElectro
Время существования1992 – настоящие дни 
  • Rogue;
  • Шон Фланаган (Sean Flanagan);
  • Тим Карри (Tim Curry).

Начало творческой активности и достижения артистов 

Начало творческой активности и достижения артистов

Группа начала профессиональное становление в 1992 году. Основателем группы считается Rogue, который обладал уникальным данным, владел вокалом, умел работать на драм-машине и электрической скрипке. Он заложил концепцию и привлек других участников для записи первых синглов и полноценного альбома. Начальный релиз появился в 1993 году на кассете с целью обретения контракта с лейблом. Этого удалось добиться только к 1994, после чего издается несколько композиций, в том числе Ballrooms on Mars и Bloodline.

Издания показали скромные результаты, часто давались концерты на региональной сцене. Ранние записи часто соотносятся с готическим роком. Начиная со второго LP, стилистика изменилась. Telemetry of the Fallen Angel появился в 1995 году, первоначально в качестве диска без лейбла. Но со временем произошло переиздание через Nesak International / Kato Records. Через несколько лет права были выкуплены через собственный лейбл Rogue Wishfire Records.

Конец 90-х и творчество The Crüxshadows

Конец 90-х и творчество The Crüxshadows

В 1997 из состава уходят Шон и Тим, они не хотели оставаться на тех условиях, которые предлагались лейблом. К 1998 началась запись свежего лонгплея, к которым привлекались сессионные музыканты. Последние также помогали отправиться в поддержку третьего альбома. Этот период отличился неудачной сделкой с Mere Mortal Records. За несколько дней до выпуска релиза лейбл закрылся. В 1999 под новым лейблом переиздается третий альбом. Песни из издания заполнили американскую готико-индустриальную сцену. Проводятся гастрольный тур по Штатам в течение нескольких лет.

Группа вернулась к записям свежих работ в 2000-м году. Тогда издается песня Deception. Последняя также была издана на немецком языке. Несмотря на коммерческий провал коллектив стал наиболее узнаваемым в соответствующем направлении. В 2001 начинается первый тур по Европе, завершение которого сопровождалось изданием live-альбома. К 2002 появляется несколько релизов, включая EP Tears и полнометражный LP Wishfire. Издание также сопровождалось поддержкой туром по Европе и США.

В 2003 появляется еще один лонгплей Ethernaut, который получил наиболее известную и популярную песню Winterborn. Через год The Crüxshadows поделились диском с ремиксами, который назвали Fortress In Flames. Параллельно протекают гастрольные туры по миру. Последнее выступление пришлось на 2005 год в Wave Gothic Treffen. Выступление появилось на DVD.

Пик популярности и достижения артистов

Пик популярности и достижения артистов

2006 год отличился насыщенностью, появляется сингл Sophia. Издание обрело №1 в Billboard Hot Dance, а также оказалось на 7-ой строчке в чартах США. Это оказалось серьезным прорывом. Для поддержания пика популярности участники выступают на крупных фестивалях, поддерживая других исполнителей. В этот период появляется еще одна песня с ограниченным успехом Wake the White Queen. К 2007 был наработан материал для издания следующего концептуального альбома Dreamcypher. Некоторые синглы также дебютировали на первых строчках хит-парадов.

Путешествие The Crüxshadows в поддержку издания привело в Китай, где они стали одним из крупнейших рок-событий. Из-за напряженных гастролей некоторые участники покинули состав, поэтому появились новые лица. В начале 2008 года появился EP Immortal, который отличился попаданием в чарты Billboard. Внутри опять начала меняться линейка. Группа в последний раз отправилась в тур по США. В 2009 появляется EP Quicksilver с умеренной ротацией.

В 2011 группа отправляется в тур по Европе, после которого фронтмен берет перерыв на год. После возвращения они сосредоточились на издании свежего альбома. В 2012 музыканты выпустили издание, который попал на первые строчки немецких альтернативных чартов. К 2013 солист The Crüxshadows получил все права на собственные работы через покупку лейблом Wishfire Records. В поддержку As The Dark Against My Halo проводится тур по Европе.

Современный этап творчества The Crüxshadows

Современный этап творчества The Crüxshadows

В течение 2014-2016 года солист продюсировал свежие работы собственной группы. Участники появились на нескольких шоу, а также отыгрывая концерты на фестивалях. В 2017 появляется сингл Helios, а также концептуальный лонгплей Astromythology. Каждая песня соотносилась со вселенной и историей одинокого астронавта. Альбом оказался максимально популярным и обрел первые места во многих странах мира. Через некоторое время публикация была переиздана. К 2018 появляется еще один релиз, сингл Home.

Клипы The Crüxshadows

Дискография The Cruxshadows

  1. Until The Voices Fade… (1999);
  2. Paradox Addendum (2000);
  3. Tears (2001);
  4. Frozen Embers (2003);
  5. Fortress In Flames (2004);
  6. Shadowbox (2005);
  7. Sophia (2006);
  8. Birthday (2007);
  9. Immortal (2008);
  10. Quicksilver (2009);
  11. Valkyrie (2011);
  12. Helios (2016).
  1. Night Crawls In (1993);
  2. Telemetry Of A Fallen Angel (1996);
  3. The Mystery Of The Whisper (1999);
  4. Wishfire (2002);
  5. Ethernaut (2003);
  6. Dreamcypher (2007);
  7. As The Dark Against My Halo (2012);
  8. Astromythology (2017).
  • Wishfire Records;
  • Dancing Ferret Discs;
  • Black Widow Music;
  • Nesak International.
Добавить комментарий