Биография Au Revoir Simone: американская инди-поп группа

Synthpop
Au Revoir Simone – это американская инди-поп группа, которая сформирована в Бруклине в 2003 году. Начальный состав включает Эрику Форстер (Erika Forster), Энни Харт (Annie Hart) и Хизер Д’Анджело (Heather D’Angelo). Название группы берется от линии Pee-wee. Рост популярности часто связывается с лейблом Moshi Moshi Records.
СтранаСША
ЖанрыSynthpopIndie rock
Время существования2003 – настоящие дни 
  • Эрика Форстер (Erika Forster);
  • Энни Харт (Annie Hart);
  • Хизер Д’Анджело (Heather D’Angelo).

Начальная деятельность и появление Au Revoir Simone 

Начальная деятельность и появление Au Revoir Simone

Группа сформирована в конце 2003 года Форестер и Харт. Они встретились в метро, где завязался разговор о музыке и музыкальных предпочтениях. Всего несколько минут хватило, чтобы сдружиться и создать коллектив. Через некоторое время к ним подключилась Д’Анджело, которая помогла с музыкальным сопровождением. Также в линейке присутствовал участник под псевдонимом Sung Bin Park, но в декабре 2004 года покинул состав.

Издание нескольких демо позволило найти лейбл для сотрудничества. Результатом этого стал выпуск первого полноценного альбома Verses of Comfort, Assurance & Salvation в 2005 году. Релиз переиздавался в Европе Moshi Moshi Records, где и обрел успех. Многие рецензенты и критики отмечали высокое влияние synthpop на звучание. Для поддержки публикации трио отправляется в тур по Северной Америке и США. Это было совместным актом с We Are Scientists.

Второй альбом и перспективный рост

Второй альбом и перспективный рост

После изматывающих гастролей коллектив отправляется в студию для издания второго альбома. Последний был готов к марту 2007 года и именовался The Bird of Music. Для его продвижения участники отправились только в американский тур. Здесь имелись некоторые ограничения по воспроизведению звучания, что потребовало добавления сессионных музыкантов. Отзывы относительно публикации отличались положительным форматом. В мае 2007 среди наиболее удачных выступлений считается в Fondation Cartier.

Au Revoir Simone отыграли на множестве других фестивалях. В 2008 они появились на радиопрограмме, где дали существенное интервью относительно дальнейшей деятельности. На тот момент они работали над третьим лонгплеем, который планировали издать в 2009 году. Закрепить успех работы удалось на множественных площадках Японии и Европы. В этот период записывается большое количество интересных клипов.

Перерыв, воссоединение и другие проекты участников

Перерыв, воссоединение и другие проекты участников

После длительного перерыва коллектив вернулся в студию для записи уже четвертого LP. Move in Spectrums выпустилось в сентябре 2013 года на лейбле Instant Records. Критики отмечали, что это лучшая запись, которая была предоставлена слушателям до этого. Через год появилась доработанная версия издания Spectrums. А в 2015 заключительный на текущий момент сингл More Than. После этого музыканты начали заниматься собственными проектами, а также вести профессиональную деятельность вне музыкального бизнеса.

Клипы Au Revoir Simone


Дискография Au Revoir Simone

  1. Through The Backyards (2006);
  2. Sad Song (2007);
  3. Fallen Snow (2007);
  4. Summer Lines (2008);
  5. Shadows (2009);
  6. Another Likely Story (2009);
  7. Tell Me (2010);
  8. Paganini Rocks (2011);
  9. More Than (2015).
  1. Verses Of Comfort, Assurance & Salvation (2005);
  2. The Bird Of Music (2006);
  3. Reverse Migration (2008);
  4. Still Night, Still Light (2009);
  5. Night Light (2010);
  6. Move In Spectrums (2013);
  7. Spectrums (2014).
  • Moshi Moshi Records;
  • Keys Of Life;
  • Elefant Records;
  • Our Secret Record Company.
Добавить комментарий