Биография Barcelona: электронный коллектив из Сиэтла

Synthpop

Barcelona – это популярный электронный коллектив, который сформирован в Сиэтле. Для записи музыки используются элементы рока, которое гармонично сочетается с фортепьяно. Коллектив появился в 2005 году и часто соотносится с творчеством U2, Copeland, Coldplay и некоторыми другими. Первый альбом Absolutes появился в сентябре 2007 года, после которого формируется собственный лейбл. Последний существовал параллельно с взаимодействием с другими представительствами.

СтранаСША
ЖанрыSynthpopIndie rock
Время существования2005 – настоящие дни
  • Брайан Феннел (Brian Fennell);
  • Крис Бристол (Chris Bristol);
  • Ретт Стоунлейк (Rhett Stonelake).

История возникновения и начальное творчество

История возникновения и начальное творчество

До создания проекта Брайан вел сольную деятельность, писал тексты и работал с множеством сессионных музыкантов. Исполнитель провел несколько туров, последний из которых стал основанием для формирования Barcelona. Собственное творчество они именовали как фортепианный рок. В начальный состав вошли Брайан Феннел (Brian Fennell), Крис Бристол (Chris Bristol), Ретт Стоунлейк (Rhett Stonelake).

До 2007 года участники часто отправлялись в тур по западному побережью США, где стали узнаваемыми и сформировали фанатскую базу. После они завели аккаунт в социальных сетях, где начали продвигать наработки по другим регионам. Несколько раз в течение года группа появляется на телевидении, что являлось основой продвижения альбома Absolutes. Последний появился в сентябре и получил положительные отзывы. В поддержку игралось несколько благотворительных концертов, что также повысило их узнаваемость.

Barcelona и живые выступления нового уровня

Barcelona и живые выступления нового уровня

В декабре 2008 года заключается контракт с Universal Records. Сделка предвещала хорошие результаты сотрудничества, но некоторые момент повысили уровень напряженность в составе. На лейбле выпускается переиздание Absolutes с 4-мя дополнительными синглами. Участники остались недовольными результатами, поэтому разрывается контракт. После ухода формируется собственный лейбл, под которым издается песня Please Don’t Go. После берется перерыв для сбора нового материала.

Триумфальное возвращение случилось в 2012 году, когда появляется полноценный лонгплей Not Quite Yours. Релиз оказался более мощными и интересным, все песни спродюсированы солистом. В ноябре 2013 представлена информация о выпуске трех EP: Love Me, Love You и Know Love. Выпуск песен проходил с большой разбежкой. Песни с добавлением нового материала позже вошли в сборник The Melodrama Parts 1-3.

Современная деятельность и достижения артистов

Современная деятельность и достижения артистов

Перед выпуском третьего альбома Брайан возобновил сольную деятельность. Он выпустил EP, а также сингл. Сам релиз LP Basic Man состоялся в 2016 году. Сольная деятельность стала причиной отсутствия записей до 2020. Сейчас выступления проводятся под псевдонимом SYML, все бывшие артисты работают вместе.

Клипы Barcelona

Дискография Barcelona

  1. Lesser Things ‎(2009).
  1. Absolutes (2007);
  2. Not Quite Yours(2012);
  3. The Melodrama Parts 1-3 (2014);
  4. Basic Man (2016).
  • Universal Motown;
  • NBD Recordings.
Добавить комментарий