Биография Dj Pierre: прародитель Chicago и acid house music

Dj Pierre – известный музыкант и продюсер, который работает в жанре хаус музыки. За время карьеры сумел издать несколько полноценных синглов, ряд ремиксов и пару альбомов. В музыкальном мире известен под другими псевдонимами, а также участием в уникальных проектах, одним из них считается Phuture.

Общее представление и начало творчества

СтранаСША
ЖанрыAcid House;

Chicago House;

Techno

Время карьеры1983 — настоящие дни
Студия звукозаписиStrictly Rhythm;

A&R

Имя и псевдонимыНатаниэль Пьер Джонс;

Dj Pierre;

Phuture;

Audio Clash;

Darkman;

Disco Fuhrer и другие

Официальный сайтОтсутствует

Многие называют Натаниэля прародителем кислотного хауса, так как именно исполнитель смог издать популярный EP Acid Tracks. Это работа стала основой продвижения целой эпохи танцевальной музыки, которая пользуется популярностью и в современных клубах. Важно отметить, что первый сингл Generate Power считался далеким отголоском зарождающихся изменений стилистики.

Что касается проекта Phuture, то он образовался в середине 80-х и связывался с товарищами диджея Эрлом Смитом младшим (Spanky) и Гербертом Джексоном младшим (Herb J). Основной фишкой проекта считается применение басовых партий Roland TB-303 и использование звука шумоподавления, что оказалось ключевым для acid house.

Участие в Hot Mix 5

Участие в Hot Mix 5 (фото)

Так как музыкант родом из Чикаго, он встретился и работал с такими личностями, как Farley Jackmaster, Ralfy Razz, Kenny Jamming и многими другими в рамках Hot Mix 5. В кругу новых друзей происходит знакомство и с другими исполнителями, в том числе с ребятами из Warehouse. К примеру, Фрэнки Наклз, Рон Харди.

Первая композиция появилась к середине 1986 года и именовалась Acid Tracks. Издание сопровождалось медленным темпом, добавлением тяжелого баса, а также глубоким звучанием. Длительность трека составляла 11 минут. Важно отметить, что публикация была осуществления на кассету в клубе Music Box. Спустя некоторые время сингл переиздали под руководством Marshall Jefferson.

Продолжение творчества DJ Pierre

Продолжение творчества DJ Pierre (фото)

Натаниэль продолжал записать композиции, среди которых The Creator, String Free, Fantasy Girl, We are Phuture и многие другие. В этот период музыкант часто меняет псевдонимы и попадает на случайные события. Несмотря на исполнение кислотной музыки, диджей старался донести посыл, что употребление наркотиков — это зло. Яркая линия в этом направлении прослеживается в Your Only Friend.

К 1990 году DJ Pierre уезжает из Чикаго, так как музыкальная сцена начала увядать. Исполнитель присоединяется к Strictly Rhythm, чтобы обрести возможность записи студийных композиций и их продажу в Европу. В этот период появляются синглы The Horn Song, Follow Me и Generate Power.

Что касается современности, музыкант продолжает выступление на сцене. В 2007 появляется в миксе Пита Тонга и попадает на радио BBC 1. В 2013 его внесли в зал славы, а к 2017 диджей работает в программе Essential Mix.

Интервью о музыке DJ Pierre

Добавить комментарий

Top