Биография Department S: пост-панк из Британии

Department S – английский коллектив, сформированный в 1980. Название ребята взяли из одноименного сериала 60-х годов. Исполнители обрели международную славу с первоначальным синглом Is Vic There? Эта работа попала на #22 UK Singles Chart. В 2016 реализовался последний песенник When All Is Said and All is Done.

Начало и пик популярности исполнителей

Начало и пик популярности исполнителей (фото)

Проект образовался из Guns for Hire Воном Тулузой и Джоном Хаслером. Вскоре к дуэту добавился Майк Хербидж, с которым парни записали единственный хит под этим наименованием группы I’m Gough Rough My Girlfriend’s Boyfriend Up Tonight. После музыканты стали называться Department S. Также в оригинальный состав вошли Тони Лордан, Стюарт Мизон и Эдди Рокси.

В сентябре 1980 в Лондоне исполнители дебютировали в Rock Garden. А в конце года на Demon Records записали начальный сингл Is Vic There? Би-сайдом стала cover-версия на Solid Gold Easy Action от T. Rex с Thunderthights на бэк-вокале.

Мегахит достиг 22 строчки в UK Singles Chart. Из-за успеха EP более престижный лейбл RCA Records переиздал работу в 1981. Сюда вошел ремикс от Дэвида Тикла, релиз попал на 67 позицию в Hot Dance Club Party. В это же время «банда» выступали в Top of the Pops.

В конце 80-го парни попали на сессию с Джоном Пилом. Подкаст состоял из главного хита, а также из песен Age Concern, Clap Now, Ode to Cologne (Stench of War). В начале следующего года вместо Рокси пришел Марк Тейлор. Летом на студии Stiff Records реализовали EP Going Left Right. Несмотря на положительную критику, сингл не попал в чарт. Лейбл выпустил Is Vic There? в США.

Продолжение активности Department S

Продолжение активности Department S (фото)

В 81-м коллектив начал работу над дебютным лонгплеем Substance, но процесс прекратился. Лордан покинул проект, а на его место ненадолго пришел Джимми Хьюз. В конце осени издали третий EP I Want. Из-за плохих продаж и разногласий парни вынуждены покинуть Stiff Records. После live-концерта в Лондоне в 82-м ушел Хербидж, а через несколько месяцев группа прекратила существование.

После роспуска Тулуз трудился диджеем под псевдонимом Main T. В 83-м уже под именем Main T Possee издал трек Fickle Public Speaking (#89 в хит-парадах Великобритании). После работы в благотворительном проекте The Council Collective написал хит Cruisin’ the Serpentine. В 1991 он скончался от осложнения СПИДа. Песни из Sub-Stance впервые официально издается в 1993 на Mau Mau Records, как компиляция Vic There? В 2002, наконец, на LTM альбом с этим названием вышел.

Нулевые и возрождение

Нулевые и возрождение (фото)

В 2007 возродившийся коллектив (Хербидж, Мизон и Рокси) создали первую за 26 лет песню – cover-версия на My Coo-Ca-Choo от Элвина Стардаста 73-го. В роли приглашенных исполнителей участвовали Мишель Бригандж, Терри Эдвардс и Марк Бедфорд. Ребята написали треки Wonderful Day и God Squad Savior.

Летом 2008 Мизон ушел по семейным причинам, но в начале следующего года вернулся. В 2009 снова пополнил «банду» Тейлор. Гитарист и песенник Сэм Бернетт тоже стал постоянным участником. В августе на Sartorial реализовался EP Wonderful Day.

Позднее творчество исполнителей

Позднее творчество исполнителей (фото)

В 2010 ансамбль отыграл в столичном клубе 100. Еще ребята сыграли на Rebellion и на бельгийском фестивале Sinners day. К 2011 выпустили хит God Squad Savior. Спустя несколько месяцев реализовался Mr. Nutleys Strange Delusionarium, куда вошли ремейки старых работ. В этом же году группа выступила на Hertals rocks. А в 2012 Department S посетили Международный фестиваль Benicasim в Испании.

В 2014 Пит Джонс присоединился к проекту. К 2015 коллектив остался без Мизона, Хербиджа и Бернетта, оставив Рокси единственным членом из «старой банды». Вместо ушедших пришли Александр Лютес и Фил Томпсон.

В цифровом виде выпустили песню On My Own (Again). Весной 2016 издали свежий лонгплей When All Is Said and All is Done. В 2017 Алан Гэлакси сменил Лютеса. Вскоре музыканты реализовали компиляцию 45 Revolutions: Singles 1980 – 2017. В июне 2019 место Гэлакси и Джонса заняли Саймон Боули и Майк Ли. Ансамбль занимается гастролями и записью свежего материала.

Клипы Department S

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (5)Is Vic There? (1980)

Going Left Right (1981)

I Want (1981)

My Coo Ca Choo (2007)

Wonderful Day (2009)

God Squad Savior (2011)

Альбомы (3)Substance (1981)

Mr Nutley's Strange Delusionarium ‎(2011)

When All Is Said And All Is Done (2016)

СтудииStiff Records;

Sartorial Records