Биография Diamond Rings: история Джона О’Регана (John O’Regan)

Synthpop
Джон О’Реган (John O’Regan) – канадский музыкант и художник, который известен под псевдонимом Diamond Rings. Музыкальную карьеру начал с 2009 года, играл в различных группах, в том числе в пост-панк-квартете The D’Urbervilles. Позже основал проект Casio-pop Habitat, в котором сотрудничал с партнером Сильви Смитом (Sylvie Smith). С 2015 года взял псевдоним JG Ballad.
СтранаКанада
ЖанрыSynthpopIndie rock
Время карьеры2009 – настоящие дни 
  • Джон О’Реган (John O’Regan);
  • JG Ballad;
  • Diamond Rings.

Начало сольной карьеры и одиночные релизы 

Начало сольной карьеры и одиночные релизы

Музыкант работал в нескольких группах до старта сольной карьеры. В 2008 году после получения степени магистра по искусствоведческой специальности он решается заняться личным творчеством. Джон берет сценический псевдоним Diamond Rings. Практически сразу появились первые демозаписи, релиз которых оказался отложенным из-за серьезной болезни артиста. Дебют состоялся только в 2009 году. Тогда выпускается сингл All Yr Songs. Распространение осуществлялось через собственный лейбл Hype Lighter.

На противоположной стороне пластинки располагалась песня его друзей PS I Love You. Для начального релиза создается музыкальный клип, который начали продвигать через местное телевидение и Ютуб. На второй площадке возникли проблемы, так как Sony / BMG подала спорт относительно композиции, после чего она была удалена. Это связывалось по одной причине – имя автора соотносилось с одноименной песней британского рэпера. После лейбл разобрался в этой проблемы, восстановил клип и принес официальные извинения.

Дальнейшие синглы Diamond Rings и полноценный альбом

Дальнейшие синглы Diamond Rings и полноценный альбом

В марте 2010 года исполнитель продолжил записываться. Свежий релиз именовался Wait & See и издавался с лейблом Tomlab. Этот шаг позволил продвинуть узнаваемость в континентальной Европе. На обратной стороне имелась cover-версия песни On Fire. Начинается работа над очередным клипом, которая завершилась несколько позже. Вдохновленный Chicago House Джон записывает танцевальную композицию Show Me Your Stuff. Отлично проявился в ротации клип, в котором сравнивался вокалист группы Fucked Up с другими музыкантами: Nirvana, Britney Spirs, Клаус Номи (Klaus Nomi).

Его дебютный полноформатный альбом появился в Северной Америке в октябре 2010 года. Издание записывалось на Secret City Records в Монреале. Релиз получил хорошие отзывы и оказался в 50-ти лучших местных чартов. Среди наиболее удачных композиций считается Something Else и cover-версия The Gentleman Who Fell. Некоторые песни отличались акустической аранжировкой. Тур по США проводился со шведской звездой Robyn. Он также гастролировал совместно с друзьями PS I Love You.

Современная деятельность артиста

Современная деятельность артиста

В мае 2011 Diamond Rings выпускает серию ремиксов под названием Remix Rainbow. Она посвящалась исполнителям, которые помогали творить и стали вдохновителем для музыканта. Среди прочих выделяется Beautiful Furs, Theophilus London и некоторые другие. После этого подписывается контракт с Astralwerks Records, где издается переиздается Special Affections. В мае 2012 года появляется череда синглов, которые предзнаменовали творчество над свежей публикацией.

Она появилась в октябре 2012 года под названием Free Dimensional. Группа поддержки и артист появляются на ряде телешоу, в том числе на Late Show. Здесь они исполнили песню I’m Just Me. В поддержку альбома проводились гастроли по Северной Америке. Проект выступал на разогреве у многих исполнителей, в том числе для Orchestral Manoeuvres in the Dark. После началось сольное творчество под псевдонимом JG Ballad.

Клипы Diamond Rings

Дискография Diamond Rings

  1. Something Else (2010);
  2. Wait & See (2010);
  3. Show Me Your Stuff (2010);
  4. You & Me (2011);
  5. Leftovers (2011);
  6. It’s Not My Party (2011);
  7. I’m Just Me (2012).
  1. Special Affections (2010);
  2. Free Dimensional (2012).
  • Astralwerks;
  • Hype Lighter;
  • Tomlab;
  • Secret City Records.
Добавить комментарий