Биография Pnau: австралийское танцевальное трио из Сиднея

Synthpop

Pnau – это австралийское музыкально-танцевальное трио, которое сформировано в Сиднее. Широкая узнаваемость коллектива достигнута после издания дебютного альбома Sambanova. Длительное время из рекламировал и обучал Элтон Джон (Elton John). Группа активна по сегодняшний день и гастролирует по миру.

СтранаАвстралия
ЖанрыSynthpopElectro
Время существования1999 – настоящие дни 
  • Ник Литтлмор (Nick Littlemore);
  • Питер Мэйс (Peter Mayes).

Формирование в 90-х и достижение популярности 

Формирование в 90-х и достижение популярности

Группа появилась в Сиднее в середине 90-х годов. Ее основателями стали Ник Литтлмор (Nick Littlemore) и Питер Мэйс (Peter Mayes), которые обучались в одной школе. Первоначальный репертуар связывался с трансом и хаусом. Первый альбом появился уже в подростковом возрасте, но длительное время не издавался из-за отсутствия финансов и поддержки лейблов. Вхождение в мир профессиональной музыки состоялся в 1999 году. Тогда выходит студийная работа Sambanova. Ее издание производилось на независимом лейбле Peking Duck. Работу распродали в количестве несколько тысяч копий, но не была воспринята всерьез.

Это связывалось со слабым звуком. В 2000-м произошло переиздание творения, которое обрело успех. Публикация достигла топ-40 в региональных чартах. Музыканты получили премию ARIA Music Awards. В поддержку издания проводится существенное количество выступлений, в том числе на крупных фестивалях Homebake и Big Day Out. Положительная репутация подогрела интерес к дальнейшим творениям.

Деятельность Pnau в 2000-х

Деятельность Pnau в 2000-х

В октябре 2003 года у проекта появляется второй альбом Again. Издание не обрело коммерческого успеха, что отмечалось и самими участниками. Несмотря на отсутствие продаж, несколько композиций смогли обрести высокие позиции чартов. Одним из таких треков считается We Love The Fresh Kills. Коллектив отправляется на отдых для участия в побочных группах. В 2007 музыканты воссоединились для написания свежих треков и полноценного лонгплея. Для записи приглашается младший брат Ника Сэм. Началом возвращения стала композиция With You Forever, а через некоторое время появляется одноименный LP Pnau.

Альбом отличился большей ориентированностью к вокалу, часто приглашались другие исполнители и музыканты (Ladyhawke, Feadz). Творение обрело широкое признание со стороны критиков и Элтона Джона (Elton John). С 2008 начинается взаимодействие в проекте Empire of the Sun, на котором появляется первый сингл Walking on a Dream и полноценный альбом. Свежее звучание позволило добиться международного успеха и получить двойной платиновый сертификат для релиза. Несмотря на успех, Ник решил вернуться к Pnau и начать запись четвертого лонгплея совместно с Элтоном.

Артисты в 2010-м: свежие творения и достижения

Артисты в 2010-м - свежие творения и достижения

Ник решился издать следующий альбом, промо-материалом которого становится сингл The Trush. Публикация оказалась более мягкой, спокойной, что в полной мере отражало будущее публикации Soft Universe. Это очень эмоциональный LP, в котором особую роль вложил Элтон Джон (Elton John). Публикацию восприняли положительно, но критики остались недовольным отсутствием шарма предыдущих релизов. В 2012 группа делает несколько ремиксов, а также появляется в эфире BBC Radio 1. В течение года создано 2 трека Sad и Good Morning to the Night для одноименного альбома. После этого начинается очередной перерыв.

В ноябре 2016 года Pnau выпускает композицию Chameleon. Это стала ведущей песней пятого студийного LP. Издание обрело пикового четвертого места в региональном чарте Австралии. Публикация Changa отличилась нестандартной подачей и содержала 2 хита: одноименный трек и Go Bang. В мае 2019 году группа дала о себе знать через издание песни Solid Gold. Через несколько месяцев появился All of Us.

Клипы Pnau

Дискография Pnau

  1. Need Your Lovin’ Baby (2000);
  2. Sambanova (2000);
  3. Journey Agent (2000);
  4. Generic City (2000);
  5. Follow Me (2001);
  6. Blood Lust (2002);
  7. Una Noche (2002);
  8. Again (2004);
  9. Enuffs Enuff (2005);
  10. With You Forever (2008);
  11. Baby (2008);
  12. Embrace (2008);
  13. Solid Ground (Too Much Worth Living For) (2011);
  14. Unite Us (2012);
  15. Good Morning To The Night (2012);
  16. Changes (2013);
  17. Chameleon (2016);
  18. Lil’ Love ‎(2016);
  19. Into the Sky (2017);
  20. Changa (2018).
  1. Sambanova (2001);
  2. Again (2003);
  3. Pnau (2007);
  4. Good Morning To The Night (2012);
  5. Changa (2017).
  • Etcetc;
  • Ministry Of Sound;
  • Warner Music Australia.
Добавить комментарий