Биография DIIV: альтернативный рок-коллектив из Бруклина

Post-punk
DIIV – американский рок-проект, который основан в Бруклине в 2011 году. В коллектив входят Закари Коул Смит (Zachary Cole Smith), Бен Ньюман (Ben Newman), Колин Колфилд (Colin Caulfield) и Эндрю Бейли (Andrew Bailey). Изначально группа считалась сольным актом Смита. Музыканты получили признание благодаря синглам Sometime, Geist и Human и дебютному альбому Oshin. В 2016 выпустили второй лонгплей Is the Is Are, а осенью 2019 – Deceiver.
СтранаСША
ЖанрыPost-punkIndie rockAlternative rock
Время существования2011 – настоящие дни 
  • Закари Коул Смит (Zachary Cole Smith);
  • Колби Хьюитт (Colby Hewitt);
  • Девин Рубен Перес (Devin Ruben Perez);
  • Эндрю Бейли (Andrew Bailey).

Начальные труды и достижения артистов 

Начальные труды и достижения артистов

Захари работал гитаристом в Soft Black и барабанщиком в Beach Fossils. В 2011 решил создать собственный проект DIIV для написания собственных треков. Для этого в состав приглашаются друзья солиста Бэйли, Колби Хьюитт (Colby Hewitt) и Девин Рубен Перес (Devin Ruben Perez). Первоначально проект получил название Dive, в честь любимого хита Nirvana. Но вскоре наименование изменилось.

После записи нескольких демоверсий песен удалось заключить контракт с Captured Tracks. Здесь издается дебютный сингл Human, а после Sometime. Издания обрели успех, что позволило летом 2012 выпустить начальный LP Oshin. В мае вышел клип на How Long Have You Known. Для продвижения работы в ноябре проводится тур с The Vaccines. Также исполнители поддержали Japandroids в их гастролях по Северной Америке.

Развитие творческого потенциала DIIV

Развитие творческого потенциала DIIV

На концертах для часто исполняются неизданные песни, куда включаются Under the Sun, Loose Ends и Dust. После турне группа отправляется в студию для наработки материала. Коллектив планировал издать свежий лонгплей уже весной 2015 года. В марте 2015 стартует работа над вторым студийным творением Is the Is Are. Творение в значительной степени отличалось от первого издания. До публикации уходит их состава Хьюитт, так как у него обострились проблемы с наркотиками. Его заменил Ньюман. Также в этот период появляется неальбомный сингл Dopamine.

Альбом обрел большое количество хитов, куда входят Under the Sun, Mire (Grant’s Song) и Bent (Roi’s Song). Издание появилось в феврале 2016 года, после выпуска он попал на 81-ю строчку Billboard 200. Для поддержки проводится австралийский тур. Весь 2017 год солист проект ложится в больницу для реабилитации после серьезной болезни. Коллектив бездействовал, участники работали со смежными группами.

Современная деятельность и свежие альбомы

Современная деятельность и свежие альбомы

Осенью 2018 участники воссоединились и начали активность с гастрольного тура с Deafheaven. Они представили новые композиции, которые нарабатывали совместно во время болезни Смита. Несмотря на наличие свежих изданий, первый сингл в студийной обработке появился только в июле 2019 года. Публикация именовалась Skin Game. Через несколько месяцев появились песни Blankenship и Taker, который предзнаменовали издание полноценного альбома. Последний вышел в октябре 2019 года. DIIV отправляется в небольшое турне.

Клипы DIIV

Дискография DIIV

  1. Sometime (2011);
  2. Human (2011);
  3. Geist (2012);
  4. Valentine (2016);
  5. Dopamine (2016);
  6. Blankenship (2019).
  1. Oshin (2012);
  2. Is The Is Are (2016);
  3. Deceiver (2019).
  • Captured Tracks.
Добавить комментарий