Биография Tokyo Police Club: indie rock из Канады

Post-punk

Tokyo Police Club – это канадский рок-коллектив, который сформирован в городке Ньюмаркет. В оригинальный состав входит Дэвид Монкс (David Monks), Джош Хук (Josh Hook), Грэм Райт (Graham Wright) и Грег Элсоп (Greg Alsop). Пик популярности приходится на 2019 год, когда группа была номинирована на премию Juno.

СтранаКанада
ЖанрыPost-punkIndie rockAlternative rock – Garage rock – Art rock
Время существования2005 – Настоящие дни
  • Дэвид Монкс (David Monks);
  • Джош Хук (Josh Hook);
  • Грэм Райт (Graham Wright);
  • Грег Алсоп (Greg Alsop).

Создание проекта и начальная деятельность

Создание проекта и начальная деятельность

Проект собрался после распада другой группы Suburbia в 2005 году. На тот момент проект находился длительное время без названия. Но после нескольких концертов они решили взять Tokyo Police Club. Выступления в основном проводились в окрестностях Торонто. После посещения фестиваля Pop Montreal им удалось заключить контракт с Paper Bag Records. Некоторые участники решили бросить колледж в пользу становления в музыкальном поприще.

В 2006 появляется первая студийная работа EP A Lesson in Crime, в поддержку которой даются концерты на ряде крупных фестивалей. Это стало не только важным шагом к развитию, но и небольшому перерыву. Внутри нагнеталась обстановка, что потребовало снятия последней. К 2007 появляется еще один EP под названием The Smith. Также музыканты в этот период меняют студию на Saddle Creek. Их первой работой с компанией становится сингл Your English is Good. Публикация оказалась успешной, и они приложили все усилия для участия на Coachella и Bumbershoot.

Первые альбомы и прочие выступления Tokyo Police Club

Первые альбомы и прочие выступления Tokyo Police Club

В 2008 году проект продолжил записываться и посещать крупные фестивали. Также в этот период они создают первый альбом под названием Elephant Shell. Издание продавалось на территории Северной Америки и Европы. Практически весь 2009 год они провели в решении собственных проблем. Следующий релиз случился в 2010 году под названием Champ. Студийный альбом оказался в 50-ке лучших Earshot. В поддержку проводилось турне по Северной Америке.

В марте 2011 году на 40-й церемонии Juno Awards они показали клип Wait Up (Boots of Danger). Его номинировали на звание лучшего. Тогда же они участвовали в проекте «Days. 10 Covers. 10 Years». В декабре издается сингл Beaches, а через несколько месяцев они поддерживали исполнителя Kimbra в туре поддержки лонгплея Torches.

Выступления на TV и современная активность

Выступления на TV и современная активность

Tokyo Police Club впервые появились на американском телевидении в 2007 году. На тот момент они попали в программу Дэвида Леттермана (David Letterman). Они рассказали о будущем развитии, а также отыграли композицию Nature of the Experiment. Через год их снова пригласили сюда, где они отыграли песню Tessellate. В ноябре 2008 году они снялись в телесериале Desperate Housewives.

В конце 2013 года исполнители начали публиковать собственные видео на площадку YouTube. Здесь появилось сразу несколько лирических композиций. В марте 2014 издается третий полноформатный альбом. Издание Forcefield получило хорошую ротацию. Еще через некоторое время издается песня TPC, за которую были номинированы на премию Juno в 2019 году.

Клипы Tokyo Police Club

Дискография Tokyo Police Club

  1. Nature Of The Experiment (2006);
  2. A Lesson In Crime (2006);
  3. Cheer It On (2006);
  4. Your English Is Good (2007);
  5. In A Cave (2008);
  6. Tessellate (2008);
  7. Graves (2008);
  8. Wait Up (2010);
  9. Bambi (2010);
  10. Favourite Colour (2010);
  11. Hot Tonight (2014);
  12. Gonna Be Ready (2014);
  13. Not My Girl (2016);
  14. My House (2016);
  15. PCH (2016);
  16. Hercules (2018);
  17. New Blues (2018).
  1. Elephant Shell (2008);
  2. Champ (2010);
  3. Ten Songs, Ten Years, Ten Days (2011);
  4. Forcefield (2014);
  5. TPC (2018).
  • Dine Alone Records;
  • Memphis Industries.
Добавить комментарий