Frankie Goes to Hollywood, а мы в Британию!

Датой создания британской группы Frankie Goes to Hollywood можно назвать 1980 год. То время отмечалось существованием  множества  музыкальных групп «новой волны», но  не одна из них не была такой скандальной как эта, что впоследствии и принесло им такую популярность. На узнаваемость коллектива Frankie Goes to Hollywood больше всего повлияли как имидж группы, так и их неординарные видеоклипы.

Некоторое время известность группы находилась лишь в рамках их родного Ливерпуля, но уже в конце 1983 года они выпустили свою первую композицию под названием «Relax», которая принесла им большую популярность и продвинула на ступеньку вперед.

Создателями группы были вокалист Холли Джонсон и барабанщик Питер Гилл. И если верить старым источникам, то именно они придумали название своей группы.  Идеей названия послужила афиша 40-х годов, на которой была изображена первая роль в кино Фрэнка Синатры (певец).

На начальных этапах деятельность группы была связана с множеством неудач и провалов, однако все изменилось после того, как они выступили в эфире музыкальных программ на BBC. Известный продюсер и музыкант Тревор Хорн заинтересовался молодой группой и предложил им сотрудничество.

Результатом совместного творчества Тревора Хорна и коллектива группы Frankie Goes to Hollywood стала запись альбома «Welсome to The Pleasuredom». Еще больше принесли успех группе видеоклипы, которые в то время еще мало кем создавались. Первый вариант видеоклипа «Relax» («Расслабься») был создан в 1982 году.

По мнению многих продюсеров, песня «Relax» звучала феерически. Популярность группы не пошатнул и тот факт, что и песни, и видеоклипы носили гомосексуальный характер.

Но все же для Англии такая выходка была шоком, вследствие чего  их клипы запретили на телеканалах, а песни не транслировали по «Радио-1» на BBC. Позже остальные телеканалы BBC поступили точно также.

Спустя некоторое время такие певцы как Джими Сомервиль, Бой Джордж и Бронски Бит начали также продвигать в своих песнях и клипах гомосексуальный характер. После такой вспышки даже Элтон Джон (он известен как гомосексуальный поп-музыкант) женился, чтобы подчеркнуть  свою гомосексуальность.

Слава группы Frankie Goes to Hollywood просуществовала не долго, уже их второй альбом под названием «Liverpool» провалился с треском.

Датой распада коллектива Frankie Goes to Hollywood отмечают 1987 год. Холли Джонсон, вокалист группы, все же продолжил выступать сольно, но до этого ему еще предстояло выиграть суд, на котором он обвинялся в использовании лейбла ZTT.  Его сольная карьера продолжалась не долго, так как в 90-х годах у него обнаружили ВИЧ, и он покинул сцену.

Однако в 2003 году пятерых музыкантов удалось вновь собрать вместе для интервью на канале VH-1 в честь двадцатой годовщины композиции «Relax» (второе издание клипа). А в 2004 году трое участников группы Frankie Goes to Hollywood выступили на сцене стадиона Yambly в честь благотворительного концерта, который организовал продюсер Тревор Хорн. Также можно отметить тот факт, что Холли Джонсон и Брайен Нэш были обижены на Тревора Хорна из-за сокрытия от них гонораров от продажи их альбомов, это и послужило отказу от их совместного с группой выступления.

Сегодняшнее поколение знает группу как создателей новой гомосексуальной поп-культуры 80-х годов. Но, не смотря на первоначальный успех, коллектив не смог «удержаться на плаву».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top