Биография …And You Will Know Us by the Trail of Dead: рокеры из Техаса

Post-punk
…And You Will Know Us By the Trail of Death (Trail of Death или T.o.D.) – американский рок-ансамбль из Остина, основанный в 1994. Лидерами являются Кили и Рис. Коллектив славится энергичными live-концертами. В ноябре 2014 выпустили девятый студийный альбом IX. В 2020 появился еще один студийный лонгплей, в поддержку которого не проводился тур из-за короновируса.
СтранаСША
ЖанрыAlternative rockPost-punkArt rockIndie rock
Время существования1994 – настоящие дни 
  • Конрад Кили (Conrad Keely);
  • Джейсон Рис (Jason Reece).

Основание и начальное творчество группы 

Основание и начальное творчество группы

Кили и Рисом подружились еще в школе, но творческая деятельность не соотносилась до знакомства на Гавайях. Они работали в собственных проектах, которые отличались звучанием и содержанием песен. Позже музыканты подружились с другими участниками, которые помогали записываться. Первые проявления совместного творчества начались в группе Benedict Gehlen, потом они сформировались Nancyville. Через некоторое время в Техасе исполнители начали творить под You Will Know Us by the Trail of Death. Через некоторое время наименование коллектива официально удлинилось до современной версии. Недолго на их live-концертах к ним добавлялись сессионные музыканты.

Дебютные творения и пик популярности

Дебютные творения и пик популярности

В 1995 пишется первая песню Novena Without Faith для кассетного сборника Austin Live Houses. Работа не произвела особого впечатления, но начало для заключения контракта с лейблом было положено. Через некоторое время издается еще одна кассета с EP Golden Hour. Творение обрело умеренную ротацию на региональной сцене. В начале 1998 издали первый альбом, который перенял название проекта. Это оказалось прорывом, который открыл двери в мир современной музыки. Исполнители перебираются на Merge Records, где работают над вторым лонгплеем.

В 1999 издается второй LP Madonna, который поддерживается полноценным туром по США. Через 2 года им предложили сделку с Interscope Records, где публикуется EP Relative Ways. Работа еще немного приблизила их к пику совершенства и популярности. В 2002 пишется третий альбом Source Tags & Codes с широкой ротацией по миру. Издание Pitchfork Media поставило альбому высший балл. Через год появляется EP The Secret of Elena’s Tomb. Внутри появляются проблемы, которые приводят к изменениям в составе. К январю 2005 выпускается Worlds Apart, который наполнен хитами Caterwaul и And the Rest Will Follow. Для поддержки проводится гастрольный тур. Конец 2006 остается узнаваемым выходом So Divided.

Позднее творчество …And You Will Know Us By the Trail of Death

Позднее творчество …And You Will Know Us By the Trail of Death

В конце 2007 музыканты снова отправились в тур, но уже по Европе. Небольшие изменения произошли во время путешествия, некоторые моменты оказались записаны в документальном фильме Hell on Wheels. Из-за отсутствия поддержки Interscope, музыканты покидают лейбл. В начале 2008 исполнители самостоятельно профинансировали новые записи, которые загрузили на YouTube. Осенью выпускается EP Festival Thyme, а в феврале 2009 студийный альбом The Century of Self.

На этом работа не остановилась, проект продолжал записываться. Группа обретала популярность, но это не стало причиной ухода и изменения очередного состава. В 2010 появляется Tao of the Dead, а через год группа появляется на Late Night with Jimmy Fallon с двумя новыми музыкантами. К августу 2012 появляется трек Up to Infinity, а через месяц выходит сам альбом Lost Song. Работа не обрела широкой ротации, но критики положительно отзывались о релизе. Весной 2013 в Twitter прошел анонс EP Tao of the Dead Part III. В поддержку осуществляется тур, после которого издается Live at Rockpalast 2009. В конце года появляется лонгплей IX. На протяжении 2017 года провели серию выступлений в честь 20-летия с момента выхода LP Madonna. Недавно в 2020 появился свежий релиз, студийный альбом X: The Godless Void And Other Stories.

Клипы …And You Will Know Us By the Trail of Death

Дискография …And You Will Know Us By the Trail of Death

  1. …And You Will Know Us By The Trail Of Dead ‎(1998);
  2. Mistakes & Regrets (2000);
  3. Relative Ways (2002);
  4. Another Morning Stoner (2002);
  5. Baudelaire (2002);
  6. The Secret Of Elena’s Tomb (2003);
  7. Worlds Apart (2004);
  8. And The Rest Will Follow (2005);
  9. Naked Sun (2006);
  10. Wasted State Of Mind (2006);
  11. Festival Thyme (2008);
  12. Isis Unveiled (2009);
  13. Into The Godless Void (2019).
  1. …And You Will Know Us By The Trail Of Dead (1997);
  2. Madonna (1999);
  3. Source Tags & Codes (2002);
  4. Worlds Apart (2004);
  5. So Divided (2006);
  6. The Century Of Self (2009);
  7. Tao Of The Dead (2011);
  8. Lost Songs (2012);
  9. IX (2014);
  10. X: The Godless Void And Other Stories (2020).
  • Superball Music;
  • Interscope Records;
  • Universal Music International Division;
  • Domino;
  • Trance Syndicate Records;
  • Merge Records.
Добавить комментарий