Биография Toro y Moi: история певца Чезвика Брэдли Бандика (Chazwick Bradley Bundick)

Synthpop
Чезвик Брэдли Бандик (Chazwick Bradley Bundick) – это американский певец, автор песен, продюсер и графический дизайнер, который более известен под псевдонимом Toro y Moi. Музыкант экспериментировал с различными стилями и жанрами, что позволяло уникально выражать собственные чувства через музыку.
СтранаСША
ЖанрыSynthpop
Время карьеры2008 – настоящие дни 
  • Чезвик Брэдли Бандик (Chazwick Bradley Bundick);
  • Toro y Moi.

Ранняя деятельность и становление в музыкальном мире 

Ранняя деятельность и становление в музыкальном мире

Исполнитель родился 7 ноября 1986 году в Колумбии, штат Южная Каролина. Семья многонациональная, учился в местной школе, где вступил в первую инди-рок группу. Через некоторое время еще больше погрузился в творчество, особенного проявляется это во время поступления в Университет Южной Каролины. Он получил степень бакалавра по графическому дизайну. Именно с этого момента у него появился псевдоним Toro y Moi.

В середине 2009 года исполнитель подписывает контракт с Carpark Records. Именно здесь записывается дебютный полноформатный альбом Causers of This. Издание обрело широкую узнаваемость у региональной сцены и распространилось дальше. Его песни часто ставили в эфир, а альбом получил сравнение с chillwave. Музыкант отметил, что не старался работать в этом жанре. Для поддержания издания проводится серия туров с другими начинающими артистами Phoenix, Caribou и Ruby Suns.

Второй альбом и дальнейшее становление Toro y Moi

Второй альбом и дальнейшее становление Toro y Moi

Второй альбом появился в феврале 2011 года под названием Underneath the Pine. Публикация записывалась во время перерывов между турами. работа отличилась изменением стилистического подхода относительно предыдущего альбома. Не использовались сэмплы, применялись живые инструменты. Музыкант вышел за пределы coldwave и делал более уникальную музыку, которая соотносится с Washed Out и Neon Indian. Для поддержания интереса к творчеству в сентябре выпускается EP Freaking Out. На звучание сильно повлиял boogie и R&B. Для поддержания также проводятся туры, которые плавно переходят в небольшой перерыв.

В январе 2013 года исполнитель выпускает третий студийный альбом Anything in Return. Релиз был более мелодичным и танцевальным. Лонгплей получил положительные отзывы, что позволило провести самый крупный тур по США. Важным актом этого времени становится попадание на поддержку Jimmy Kimmel Live! В январе 2015 Toro y Moi объявляет об очередном LP. На этот раз альбом получил название What For? В качестве промо-материала издается песня Empty Nesters, которая в очередной раз показывала отхождение от всех предыдущих работ.

Прочие работы в современный период творчества

Прочие работы в современный период творчества

Летом 2015 года музыкант работал над бесплатным микстейпом Samantha. В песне использовался не только электронный звук, но и хип-хоп. Издание содержало коллаборации с другими артистами. После этого артист появляется на фестивале Fuck Yeah. В собственной студии Бандик использует Roland JX-3P, Moog Voyager, Fender Rhodes и другие программные синтезаторы. Следующее творение появилось в 2017 году. На тот момент Toro y Moi объявляет о готовности альбома Boo Boo. Первым синглом считается Girl Like You. На этот раз особое влияние оказывали Daft Punk, Oneohtrix Point Never и другие.

В 2019 году появляется еще одна работа Outer Peace. Это полноценный альбом, который располагает 10 треков в synthpop и indie-pop звучании. Публикация получила неплохие отзывы, проводится полноценный тур. После издается EP Smartbeats. Это оказалась более слабой работой по сравнению с другими. К 2020 появляется сингл The Difference, который писался совместно с Flume.

Клипы Toro y Moi

Дискография Toro y Moi

  1. Blessa (2009);
  2. Left Alone At Night (2009);
  3. Body Angles (2009);
  4. Talamak (2010);
  5. Leave Everywhere (2010);
  6. Sides of Chaz (2010);
  7. Freaking Out (2011);
  8. So Many Details (2012);
  9. Campo (2013);
  10. Empty Nesters (2015);
  11. Buffalo (2015);
  12. Omaha (2017);
  13. Smartbeats (2019);
  14. The Difference (2020).
  1. My Touch (2009);
  2. Causers Of This (2010);
  3. Underneath The Pine (2011);
  4. June 2009 (2012);
  5. Anything In Return (2013);
  6. What For? (2015);
  7. Samantha (2015);
  8. Boo Boo (2017);
  9. Outer Peace (2019).
  • Company Records;
  • Carpark Records;
  • Parlophone;
  • Mirror Universe Tapes.
Добавить комментарий