Биография Brygada Kryzys: польская пост-панк-рок-группа из 80-х

Brygada Kryzys — это популярная польская пост-панк-рок-группа, которая появилась в 1981 году. Ее основателями стали Томаш Липиньски и Роберт Брайлевски. Ребята запомнились продвижением национальной лирики и необычным звучанием.

Общее представление и начало творчества

СтранаПольша
ЖанрыPost-punk;

New wave

Время существования1981 — настоящие дни
Студия звукозаписиTonpress
Состав коллективаТомаш Липиньски;

Роберт Брайлевски;

Джарек Птасиньски;

Томек Свитальски;

Иренеус Верньски;

Славек Слочински

Официальный сайтОтсутствует

Группа появилась в июле 1981 году благодаря двум знакомым и хорошим друзьям Томашу Липиньскому и Роберту Брайлевскому. В августе формируется полноценный состав, который и становится золотым на протяжении всего времени существования проекта. В качестве жанра выбирается психоделический панк, но многие посчитали, что это обычный пост-панк-рок с примесью других жанров.

Важно отметить, что тексты сопровождались политической пропагандой, что становилось причиной отмены большого числа концертов. Но коллектив находит поддержки со стороны Великобритании. Несколько раз на участников совершается ряд покушений на здоровье. Но это не мешает работать в желаемом направлении.

Дальнейшее творчество и расформирование Brygada Kryzys

Дальнейшее творчество и расформирование Brygada Kryzys (фото)

Ребята не забросили творческое начало, продолжили музыкальную карьеру. В декабре 1981 года артисты отправляются на фестиваль в Белград. На границе их задерживают и конфисковывают инструмент, но выход был найден через перелет на самолете. После этого группа отправляется в турне по Европе, но к февралю 1982 устанавливается комендантский час и ограничения на поездки.

В этой время запрещается любая активность коллектива, так как власти посчитали название провокационным. В период открывается новая студия звукозаписи Tonpress, с которой удается договориться для проведения тестирования. Здесь записывается несколько полноценных синглов. Сложные времена настали в середине 1982 года, что приводит к временному распаду.

Воссоединение и современное творчество

Воссоединение и современное творчество (фото)

Реформирование произошло в 1989 году за неделю до сноса берлинской стены. Ребята смогли запечатлеть и сыграть на этом событии, подняв дух объединения. В октябре 1991 начинается массовая запись различных синглов и альбомов, так как материала до этого момента накопилось достаточно. Так, появляется Cosmopolis, который включал новые и старые композиции.

Несмотря на очередной подъем, проект решается на расформирование к 1994. Весной 2003 после 10 лет простоя происходит восстановление с обновленным составом. Это становится причиной появления множество новых сборников, путешествий по миру с концертными турами и многими другими особенностями. Сейчас группа продолжает существовать, но активность значительно снизилась.

Добавить комментарий

Top