Биография Covenant: танцевально-электронная группа из Швеции

Synthpop
Covenant – это электронная группа из Швеции, которая основана в 1986 году. В настоящее время в состав проекта входит Эскил Симонссон (Eskil Simonsson) и Йоаким Монтелиус (Joakim Montelius). Для живых выступлений используются услуги сессионных музыкантов. Их музыка часто соотносится с жанрами electro, synthpop, EBM.
СтранаШвеция
ЖанрыElectroSynthpop – EBM – Industrial
Время существования1986 – настоящие дни
  • Эскил Симонссон (Eskil Simonsson);
  • Йоаким Монтелиус (Joakim Montelius);
  • Клас Нахмансон (Clas Nachmanson).

Формирование и начальные достижения проекта 

Формирование и начальные достижения проекта

В 1980-х годах в континентальной Европе начала развиваться электронная танцевальная музыка. Предпочтения у публики оказались своенравными, основная потребность в такой культуре приходилась на большие города. Новые тенденции в музыкальном мире подхватили Эскил Симонссон (Eskil Simonsson), Йоаким Монтелиус (Joakim Montelius) и Клас Нахмансон (Clas Nachmanson). Музыканту увлеклись публикациями Kraftwerk, Depeche Mode, Nitzer Ebb, Front 242 и The Human League.

Профессиональная деятельность началась с поступлением в университет. Они собрали небольшую студию звукозаписи и экспериментировать самостоятельно. К 1989 году приняли название Covenant и выпустили первый трек The Replicant. Релиз выпускался на шведском лейбле Memento Materia. Публикация понравилась слушателям, что позволило выпустить полноценный альбом проекта. Достаточное количество композиций собрали к 1994 году. Тогда выпускается Dreams of a Cryotank. Релиз положительно приняли критики и фанатами.

Модернизация студии и очередные записи Covenant

Модернизация студии и очередные записи Covenant

После релиза группа начала более серьезно относиться к творчеству. Они перенесли собственную студию, обновили и добавили оборудование и отправились в тур поддержки. Коллектив выступал на различных площадках, в том числе в Беларуси. В 1996 они покидают учебное заведение, чтобы сосредоточиться на записях и гастролях. Появляется альбом Sequencer. Здесь они стремились исправить оплошности, которые были допущены ранее.

Это стало классической работой в жанре электро, которые оказались эталоном качества. В 1997 году лейбл 21st Circuitry оказался механизмом распространения творений по территории США. Это позволило расширить охват аудитории. Появляется EP, который использовался для Северной Америки с информацией о ближайших турах. Третий студийный лонгплей именовался Europa и выпущен в 1998 году. Музыка отличалась большей жесткостью и искажением синтезаторной поп-музыки.

В 1999 у группы случаются проблемы с лейблом. Off-Beat Records обанкротились, другие объединялись. Это стало загвоздкой, которая снизила продуктивность. Через некоторое время 21st Circuitry также исчез. Подписывается контракт с Metropolis Records, что позволило переиздать 3 первых альбома. В 2000-м появляется еще одна пластинка United States of Mind, где ребята углубились в synthpop. Этот период сопровождается изданием неальбомного сингла Der Leiermann.

Концертный альбом и работа в 2000-х

Концертный альбом и работа в 2000-х

В конце 2001 года появляется первый концертный альбом Synergy. Сюда вошло живое исполнение лучших хитов из всех лонгплеев. Их звук вновь преображался, становился более холодным. Также осуществляется переход на новые лейблы, которые продвигали релизы. К 2006 появляется шестой студийный альбом Skyshaper. Он сопровождался хорошей ротацией в США, где потом проводится турне, которое плавно перешло на континентальную Европу.

В марте 2007 года появляется информация от Covenant, что Нахмансон больше не будет гастролировать с ними. Его заменил Дэниел Майер (Daniel Myer). В октябре появляется фильм In Transit на DVD, который связывался с мировым концертным туром. Постоянные гастроли мешали записывать новый материал, но в 2011 все изменилось. Появляется студийный LP Modern Ruin. Через полгода появился и мини-альбом Last Dance, а в завершение 2013 издается Leaving Babylon.

Современный период творчества проекта

Современный период творчества проекта

В апреле 2015 года коллектив отправляется в тур по Северной Америке в продвижении последнего альбома. Они побывали в 20 городах и дали более 40 концертов. Журналы положительно оценивали шоу, отмечая изысканность Covenant. В октябре музыканты выступают в качестве лидера фестиваля Gothic Meets Klassik. Исполнители работали на одной сцене с Энн Кларк (Anne Clark) и группой Mesh.

В ноябре 2016 года Covenant выпускает девятый студийный лонгплей The Blinding Dark, который продвигался по Европе, Британии и США. В феврале 2019 года они отыграли по 10 городам Германии. Шоу Fieldworks Tour 2019 издано в качестве EP. В июле провела серию выступлений в США.

Клипы Covenant

Дискография Covenant

  1. Figurehead (1995);
  2. Stalker (1996);
  3. Final Man (1998);
  4. Tour De Force (1999);
  5. Dead Stars (2000);
  6. Der Leiermann (2000);
  7. Call The Ships To Port (2002);
  8. Bullet (2002);
  9. Ritual Noise (2006);
  10. Brave New World (2006);
  11. Lightbringer (2010);
  12. Last Dance (2013);
  13. Sound Mirrors (2016);
  14. Fieldworks Exkursion (2019).
  1. Dreams Of A Cryotank (1994);
  2. Sequencer (1996);
  3. Europa (1998);
  4. United States Of Mind (2000);
  5. Northern Light (2002);
  6. Skyshaper (2006);
  7. In Transit (2007);
  8. Modern Ruin (2011);
  9. Leaving Babylon (2013);
  10. The Blinding Dark (2016).
  • Dependent;
  • Synthetic Symphony;
  • SubSpace Communications;
  • 21st Circuitry;
  • Memento Materia.
Добавить комментарий