Биография Zoot Woman: британская танцевально-электронная группа

Synthpop

Zoot Woman – это британская электронная группа, которая состоит из Адама Блейка (Adam Blake), Джонни Блейка (Johnny Blake) и Стюарта Прайса (Stuart Price). Коллектив получил признание публики благодаря живым выступлением. В современном творчестве музыканты сосредоточились на создании ремиксов композиций Scissor Sisters, Кайли Миноуг (Kylie Minogue), Frankmusik и других исполнителей.

СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpopElectro
Время существования1995 – настоящие дни
  • Адам Блейк (Adam Blake);
  • Джонни Блейк (Johnny Blake);
  • Стюарт Прайс (Stuart Price).

Музыкальный стиль и становление группы 

Музыкальный стиль и становление группы

Коллектив появляется в 1995 братьями Блейк, которые разделяли музыкальные предпочтения общего друга Стюарта. Первые записи производились в домашних условиях, но на профессиональном оборудовании. В середине года они записываются Sweet To The Wind EP, который в последующем издан на Wall Of Sound. Издание не отличалось широкой популярностью и была востребована только на региональной сцене. После длительных перерывов проект записывает сингл Chasing Cities в 1997 году, а также погружается в студийную работу.

Основным жанром Zoot Woman считается synthpop и electro. Они использовали цифровые и аналоговые синтезаторы. Для некоторых синглов применяются акустические и электронные инструменты. Вокальную часть исполняет Джонни, которая отличается ритмичностью и мелодичностью. На становление группы повлияли творения Kraftwerk и Depeche Mode. Первой работой с широким успехом считается дебютный альбом Living in A Magazine. Релиз появился в 2001 году и обрел популярность через одноименный сингл, а также It’s Automatic.

Чувствительность к популярной культуре прослеживается в треках Jessie, Information First и Holiday Home. В последующем их работы поддавались ремикшированию многим рэп-исполнителями и диджеями. Отход от поп-ориентированного исполнения произошел во втором лонгплее Zoot Woman. Здесь также располагалось существенное количество хитов: Grey Day, Taken It All и другие. Песни берутся в качестве саундтреков к кинофильмам, сериалам и играм.

Перерыв Zoot Woman в творчестве и возвращение в 2009-м году

Перерыв Zoot Woman в творчестве и возвращение в 2009-м году

Группа уходит на неопределенный перерыв в творчестве, большую часть времени посвящают сотрудничеству со смежными проектами, живым и сольным выступлениям. В 2007 году появляется сингл We W’t Break, который предрекал издание следующего лонгплея. Позже появилась еще одна композиция, но уже в марте 2008 под названием Live in My Head. Обе песни оставались доступными для бесплатного скачивания.

К 2009 издается альбом Things Are What They Used To Be, который обрел успешность в ротации танцевальных чартов. В поддержку альбома проводится турне с рядом успешных шоу по Европе и США. В январе 2013 года появляется информация о готовящемся альбоме Star Climbing. Издание записывалось долго и сложно, оно появилось только в декабре. Первоначально стал доступен сингл The Stars Are Bright, а также видео на Tear Yourself Apart. Для записи применялись электронные инструменты Casio и Roland TR-909.

Современные творения коллектива и планы

Современные творения коллектива и планы

В 2016 году группа планировала провести обширные гастрольные туры после издания свежего альбома. Пятая студийная работа Absence появилась только к 2017 году. Внутри располагались измененные, ремикшированные версии, а также cover-версии песен из прошлого. Некоторые артисты помогали издавать релиз, в песне Still Feels Like The First Time слышен голос Кайли Миноуг (Kylie Minogue). Тур по лицензии Snowhite Records отличался масштабностью и успехом.

В конце 2017 года Zoot Woman объявила о планах по выпуску шестого лонгплея. Издание Redesigned собрало ранее неизданные композиции и свежие песни в разнообразных стилях. В общей сложности здесь появилось 15 треков с умеренной ротацией. В 2019 году исполнители сообщили о деятельности над свежим LP. Maxidrama должна была выйти 30 августа, но релиз не состоялся. Записывается композиция Where Is The Man.

Клипы Zoot Woman

Дискография Zoot Woman

  1. Sweet To The Wind (1995);
  2. Chasing Cities (1997);
  3. It’s Automatic (2000);
  4. Living In A Magazine (2001);
  5. You And I (2001);
  6. Grey Day (2003);
  7. Gem (2003);
  8. Taken It All (2004);
  9. We Won’t Break (2007);
  10. Live In My Head (2008);
  11. Memory (2009);
  12. Just A Friend Of Mine (2009);
  13. More Than Ever (2010);
  14. Don’t Tear Yourself Apart (2014);
  15. Solid Gold (2017);
  16. Where Is The Man (2019).
  1. Living In A Magazine (2001);
  2. Zoot Woman (2003);
  3. Things Are What They Used To Be (2009);
  4. Star Climbing (2014);
  5. Absence (2017);
  6. Redesigned (2018).
  • Snowhite;
  • Embassy One;
  • Wall Of Sound;
  • ZWR.
Добавить комментарий