Биография Crazy Frog: анимированая, сумасшедшая лягушка из 90-х годов

Crazy Frog – это популярный шведский проект Эрика Вернквиста, который появился в 2003. Наработки актера и драматурга также известны под названием Annoying Thing. Самой популярной композицией и бесспорным хитом считается Axel F. Песня смогла попасть на первые строчки в Австралии, Турции и в большинстве стран Европы. Среди прочих работ выделяется полноценный альбом Crazy Frog Presents Crazy Hits и композиция Popcorn.

В 1997 году 17-летний Гетеборг Даниэль Мальмедаль записал интересный звук, который выложил на одном из веб-сайтов. Запись заинтересовала шведских телевизионщиков, а позже привлекла внимания остальных неравнодушных людей. Трек кочевал по интернету и к 2001 ему дали статус соответствия звука Формулы-1. В конце 2003 другой швед Эрик Вернквист накладывает особое звучание на собственную анимацию под названием The Annoying Thing, которая стала максимально популярной и интересной. Песня с анимацией появилась на сайте CGTalk.

Через некоторое время после урегулирования вопросов с правами на собственность, песни отправляются в мир музыкального бизнеса и приносят невероятную популярность. Впоследствии проект переименовали в Crazy Frog, который по факту оказался создан в середине 2004.

Последующая активность и особенности

Последующая активность и особенности (фото)

После 2004 группа начала быстро развиваться, основным жанром выбран Eurodance. По крайней мере, создатели проекта зарекомендовали себя с представленной стороны. Среди популярных композиций того времени выделяется Axel F (ремикс песни группы Resource), после издается полноценный альбом Crazy Frog Presents Crazy Hits.

К 2005 начинает продвигаться франшиза Crazy Frog. Британское издание Digital Jesters приобретает права и разрабатывает видеоигру под PS и компьютер. Появляется линейка товаров для детей, а также прорабатывались варианты съемки мультсериала с главным героем «сумасшедшей лягушкой». Среди крупных событий музыкального мира необходимо выделить тур в 2005.

В 2017 вышел документальный фильм под названием The Not So Crazy Frog. Представленная работа велась с 2012. В 2018 Эрик Вернквист под заявку на товарный знак Kaktus Films. Кроме этого, создана официальная страница в Инстаграме @thecrazyfrogofficial.

Клипы Crazy Frog

Добавить комментарий

Top