Биография Disco Inferno: экспериментальный рок-проект из Великобритании

Post-punk
Disco Inferno – это британский рок-коллектив, который сформирован в конце 80-х год. Первоначально группа исполняла пост-панк, потом начали переходить к более цифровым стилям и жанрам музыки. Группа распалась в 1995 году, не добившись коммерческого успеха.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punk
Время существования1989 — 1995
  • Ян Краузе (Ian Crause);
  • Роб Уотли (Rob Whatley);
  • Пол Уилмотт (Paul Willmott);
  • Дэниел Гиш (Daniel Gish).

Начальный период и записи группы

Начальный период и записи группы Проект начал собственную активность в 1989 году в Эссексе. Основу линейки сделали подростки Ян Краузе (Ian Crause), Роб Уотли (Rob Whatley), Пол Уилмотт (Paul Willmott) и Дэниел Гиш (Daniel Gish). Проект сфокусировался на создании пост-панк, а их вдохновителями стали Wire и Joy Division. После сыгрывания и нескольких выступлений проект погрузился в издание первой пластинки, которая получила название Open Doors, Closed Windows. Релиз оказался не самым популярным, единственным известным синглом становится Entertainment. Несмотря на отсутствие сильной узнаваемости группа продолжила активность в студии. Через некоторое время появляется EP Science и сборник In Debt. Это также не принесло популярности, поэтому требовались перемены. Именно поэтому основатель группы увидел этот потенциал в Young Gods и My Bloody Valentine. Через некоторое время они воспользовались опытом Public Enemy и Bomb Squad. Это стало причиной выхода EP Summer’s Last Sound.

Последующие записи Disco Inferno и распад группы

Последующие записи Disco Inferno и распад группы Использование нового стиля стало основой получения положительных отзывов от критиков и их похвалы. В 1992 распадается их лейбл, что потребовало поиска нового. Последний нашелся в лице Rough Trade, где издаются EP A Rock to Cling To и The Last Dance. Как отмечали некоторые музыковеды, это спасло проект от распада, коллектив попал в категорию пионеров пост-рока. В феврале 1994 появляется второй полноформатный альбом D.I. Go Pop. Он обрел умеренную популярность и относительно неплохую ротацию на радио. После этого исполнители записали еще несколько релизов, в том числе Second Language и It’s a Kid’s World. Disco Inferno не смогли повторить успеха, поэтому перед релизом следующего издания Technicolour проект распадается. После этого лейбл издается несколько песен в виде сборника. В 2004 году лейбл One Little Indian Records выпустил переиздание D.I. Go Pop, а также неопубликованный Technicolour.

Пост деятельность артистов и их достижения

Пост деятельность артистов и их достижения После распада группы Ян сформировал проект Floorshow, который издал несколько синглов и полноценный альбом. Через некоторое время он сотрудничал с Ричи Томасом (Ritchie Thomas). После этого он перебрался в Боливию. В 2012 снова объявился и записал хит More Earthly Concerns. Уилмотт образовал проект Transformer, записав в 1996 cover-версию Outdoor Miner на Wire для трибьют-альбома Whore. Пол недолго играл в Lisp.

Клипы Disco Inferno

Дискография Disco Inferno

  1. Science (1991);
  2. Entertainment (1991);
  3. Summer’s Last Sound (1992);
  4. The Last Dance (1993);
  5. Second Language (1994);
  6. It’s A Kid’s World (1994).
  1. Open Doors • Closed Windows (1991);
  2. D. I. Go Pop (1994);
  3. Technicolour (1996).
  • Rough Trade;
  • Cheree.
Добавить комментарий