Биография группы Fun Boy Three: мягкое исполнение new wave музыки

Fun Boy Three — это не самая известная и популярная группа появилась в 1981 и просуществовала на протяжении двух лет. За кратковременную карьеру коллектив записал 2 студийных альбома и 1 живой во время проекта Live on the Test. Наиболее популярный сингл Tunnel of Love.

Появление и первая популярность

Появление и первая популярность (фото)

Fun Boy Three появилась в 1981 благодаря продюсеру Джерри Даммерсу. Последний с большим успехом продвинул панк-рок группу The Specials. Хотелось создать иной проект, отличающийся мягким звучанием с приятным вокалом. Для этого подобран состав из Терри Хола, Линвала Голдинга и Нэвила Стэпла.

Ребята смотрелись нестандартно, двое из участников переселенцы из Ямайки. Проект быстро набирал темп, что позволяет записать сразу несколько синглов для одноименного сборника. Популярнейшей композицией стала The Lunatics (Have Taken Over the Asylum).

Песни выстраивались специально под сцену. Это позволило после первого релиза отправиться в турне по стране. Но экспансивная аранжировка и необычное звучание не дают нужного эффекта, что приводит к сомнениям в отношении существования. Ещё один альбом и пару треков, помощь в становлении смежных проектов — группа распадается.

Последним хитом для трио стал Our Lips Are Sealed, который записывался совместно с ребятами из The Go-Go’s. В 1982 году участникам предложили участие в Bananarama, продлившееся ровно одну песню. В 90-х ребят пригласили на фестиваль, где был записан живой альбом.

Клипы Fun Boy Three

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (10)The Lunatics Have Taken Over The Asylum (1981)

It Aint What You Do... (1982)

Really Saying Something (1982)

Summertime (1982)

The Telephone Always Rings (Extended Version) (1982)

Really Sayin' Somethin' (1982)

The More I See (The Less I Believe) (1982)

Our Lips Are Sealed (1983)

The Tunnel Of Love (1983)

The Farm Yard Connection (1983)

Альбомы (2)The Fun Boy Three 34 versions (1982)

Waiting (1983)

СтудииChrysalis;

Disky;

EMI;

Cooltempo;

Deram