Биография группы Fun Boy Three: мягкое исполнение new wave музыки

Не самая известная и популярная группа Fun Boy Three появилась в 1981 году и просуществовала на протяжении двух лет. За недлительную карьеру коллектив записал 2 студийных альбома и 1 живой во время проекта Live on the Test. Популярным синглом группы считается Tunnel of Love.

Общее представление о Fun Boy Three

СтранаАнглия
ЖанрыPop;

New wave

Время существования1981–1983
Студия звукозаписиChrysalis
Музыкальный коллективТерри Хол (Terry Hall);

Линвал Голдинг (Lynval Golding);

Нэвил Стэпл (Neville Staple)

Официальный сайтОтсутствует

Появление и первая популярность

Появление и первая популярность (фото)

Fun Boy Three появилась в 1981 году благодаря продюсеру Джерри Даммерсу, который с большим успехом продвинул панк-рок группу The Specials. На гребне волны и популярности, хотелось создать иной проект, отличающийся более мягким звучанием с приятным вокалом. Для этого б ыли подобраны Терри Хол, Линвал Голдинг и Нэвил Стэпл.

Ребята смотрелись не стандартно, но двое из участников являлись переселенцами из жаркой Ямайки. Быстро набранный темп позволяет записать сразу несколько синглов, которые прямиком отправляются в сборник Fun Boy Three. Популярнейшей композицией стала The Lunatics (Have Taken Over the Asylum).

Песни выстраивались специально под сцену, что позволило сразу после первого успеха отправиться в турне по стране. Но экспансивная аранжировка и необычное звучание не дают нужного эффекта, что приводит к сомнениям в необходимости существования. Ещё один альбом и несколько синглов, помощь в становлении смежных проектов, и группа распадается.

Последним хитом для трио стал Our Lips Are Sealed, который записывался совместно с ребятами из The Go-Go’s. В 1982 году участникам предложили участие в Bananarama, продлившееся ровно одну песню. В 90-х ребят пригласили на фестиваль, где был записан живой альбом.

Дискография Fun Boy Three

Дискография Fun Boy Three (фото)

Дискография коллектива за недлительное существование разнообразная. За три года записано 2 студийных альбома, 1 живой и 9 синглов. Отдельного внимания заслуживают компиляции совместных проектов.

АльбомыFun Boy Three (1982);

Waiting (1983);

Live on the Test (1994)

СинглыThe Lunatics (Have Taken Over the Asylum) (1981);

It Ain’t What You Do (It’s the Way That You Do It) (1982);

Really Saying Something (1982);

The Telephone Always Rings (1982);

Summertime (1982);

The More I See (The Less I Believe) (1982);

The Tunnel of Love (1983);

Our Lips Are Sealed (1983);

The Farm Yard Connection (1983)

Добавить комментарий

Top